La machine infernale
Nouvelle année ( nous sommes en 2008 les enfants !), nouvelle décennie pour ma pomme ( et ouais, 30 ans pffff ) Je me devais de tenter un truc dingue, un truc vraiment foufou : Faire des pâtes maison.
Je sais que je me lance dans un truc terrible et que les pâtes fraiches du supermarché sont pas si mal...mais j'aime les défis galère ...que voulez vous !
J'ai demandé à ma môman sa machine infernale, j'ai bien suivit la recette de Jamie...Oliver biensûr...depuis que je me déplace jour et nuit avec son bouquin qui pèse 10kg, ben non seulement je suis aussi musclée qu'une catcheuse mais en plus je sais pas, j'ai développé une certaine intimité avec ce livre et son auteur.
Donc la recette dit 300gr de farine + 3 oeufs et fais marcher tes biscottos, de catcheuse justement.
Après un repos de 30min au frigo, tu passes, repasses et re-repasses la pâte dans la machine infernale...le truc va mesurer 3 km de long et être fin comme une feuille de papier.
Vous imaginez la manipulation difficile...vous êtes loin du compte...manip' très délicate, de la haute précison nucléaire !
J'ai fait des petits coussins farcis à la ricotta, basilics et aux olives noires.
Ils étaient jolis ( pas les premiers biensûr, je suis un être humain, pas une machine ), bons....mais ami lecteur, ma cuisine ressemblait à une chambre d'ado dingue de cuisine qui aurait un sol de farine, toute ma vaisselle était dans l'évier...10min à manger et l'après midi pour tout ranger....
le plaisir de la cuisine...que voulez-vous !
Je sais que je me lance dans un truc terrible et que les pâtes fraiches du supermarché sont pas si mal...mais j'aime les défis galère ...que voulez vous !
J'ai demandé à ma môman sa machine infernale, j'ai bien suivit la recette de Jamie...Oliver biensûr...depuis que je me déplace jour et nuit avec son bouquin qui pèse 10kg, ben non seulement je suis aussi musclée qu'une catcheuse mais en plus je sais pas, j'ai développé une certaine intimité avec ce livre et son auteur.
Donc la recette dit 300gr de farine + 3 oeufs et fais marcher tes biscottos, de catcheuse justement.
Après un repos de 30min au frigo, tu passes, repasses et re-repasses la pâte dans la machine infernale...le truc va mesurer 3 km de long et être fin comme une feuille de papier.
Vous imaginez la manipulation difficile...vous êtes loin du compte...manip' très délicate, de la haute précison nucléaire !
J'ai fait des petits coussins farcis à la ricotta, basilics et aux olives noires.
Ils étaient jolis ( pas les premiers biensûr, je suis un être humain, pas une machine ), bons....mais ami lecteur, ma cuisine ressemblait à une chambre d'ado dingue de cuisine qui aurait un sol de farine, toute ma vaisselle était dans l'évier...10min à manger et l'après midi pour tout ranger....
le plaisir de la cuisine...que voulez-vous !