Pasta crêmeuse the Alice touch !

Publié le par mari

Incroyable ! J'ai réussi à me lasser de ma fameuse soupe potiron-lait de coco !
Oui mais voilà, il reste encore un joli morceau de potiron dans le bac à légumes ...Que faire ?
Je farfouille sur les blogs des cop's et c'est chez
Alice que je trouve la solution. Sa recette decoquillettes crêmeuses façon risotto m'inspire. Je remplace la courgette par du potiron ( ben oui, le potiron c'était quand même l'idée de départ !) et j'augmente les proportions ( elle a un appétit de moineau ma copine Alice !)

Petites pâtes crêmeuses au potiron.

- 205 gr de Tripolinis ou les pâtes qui vous plaisent
- 10 tranches de chorizo
- 200gr de potiron
- 1oignon
- 1l de bouillon de légume
- 3cs de ricotta
- poivre sel muscade quelques feuille de basilic

Pour la préparation, on suit
Alice à la lettre !
On épluche puis on hâche l'oignon, qu'on met dans la casserole avec les morceaux de chorizo coupés en cubes.
Sans matière grasse, puisque le chorizo n'est pas ce qu'on appelle un aliment maigre, si tu vois ce que je veux dire ;o)
On ajoute le potiron râpé et on laisse cuire 5-6 mn en remuant régulièrement.
On ajoute les pâtes et le bouillon de légumes à la louche façon risotto. C'est à dire, tu restes planté à côté et tu ajoutes du bouillon, quand y en a plus dans la casserole.

- ok, mais c'est pas plus simple de cuire les pâtes et de les ajouter ensuite au mélange ?
- ben non, espèce de feignasse, ça n'a pas du tout le même petit goût de plat bien mijotté trop bon !

Hors du feu ajouter la ricotta, sel, poivre, muscade, basilic et ce que tu veux !

J'adore ! J'adore ! Elle est forte cette Alice !

Publié dans Pâtes

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anna 19/11/2009 11:16


je l'ai faites hier soir : tro pde la bombe !!! sauf que j'avais plus de ricotta j'ai mis une grosse cuillère de fromage blanc : excellent !


yo 29/10/2009 09:25


miam, j'adore les pâtes et au potiron, je n'ai jamais essayé...


okcebon 28/10/2009 18:15


ben alors ma petite Mari, tu hibernes!!!!tu postes plus?


marie 28/10/2009 06:05


la cuisson des pates par absorption est très courante dans les Alpes. nous les faisions ainsi avec ma grand mère mais sans rajouter d'autres ingrédients que des tomates et du fromage. et il
m'arrive de les faire comme ça. Ducasse adore cette cuisson des pates


Valala 27/10/2009 22:27


Et quand est-ce qu'on aura la recette du lapin d'Alice ???