Journée off ...

Publié le par mari

...pour cause de Fête Nationnale Luxembourgeoise !

Au beau milieu de la semaine, un "dimanche" offert où le soleil s'invite...23°C je prends et j'enfile même une petite robe pour un déjeuné en terrasse !

  

pasta 0848

Grosses pâtes gourmandes : courgettes-ricotta 

 

 Pour 2 personnes

- 200gr de grosses pâtes ( Conchiglionis)

- 2 petites courgettes

- 150gr de ricotta

- 1 jaune d'eoufs

- 50gr de parmesan

- 10cl de crême liquide

- 1 tomate

- sel poivre

 

Laver les courgettes et les mixer grossièrement. Ajouter la ricotta, le jaune d'oeuf, sel, poivre et mixer à nouveau.

Faire cuire les pâtes. Egoutter les et les refroidir sous un filet d'eau froide.

Farcir les pâte avec la préparation à la ricotta.

Délayer le reste de préparation ricotta-courgette avec un peu de crème liquide.

Déposer les pâtes dans un plat allant au four, soupoudrer le parmesan et faire gratiner 10 min.

Pour la déco et le petite note fraicheur servir avec des dès de tomates.

 

 

PS : On vous attend tous samedi 26 à Nancy !

Le soleil devrait être de la fête !

picnic 260610

Publié dans Pâtes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Cook-and-co 17/07/2010 19:09



très bonne idée, j'ai hâte d'essayer !


Au passage, ma soeur et moi venons juste de créer notre blog culinaire agrementé de bonnes adresses:


http://cook-and-co.blogspot.com



sissou 29/06/2010 16:20



je regrette d'habiter si loin pour ne pas avoir pu en profiter de ce fameux pique nique! sinon je te pique ta recette de farce pour les grosse pâte, j'en rafole! merci


۞ Sissou ۞



nonnapapera 28/06/2010 21:00



Délicieuses ces pates !



Les gourmandises de Chloé 28/06/2010 10:39



Ca me donne faim ^^



yo 26/06/2010 08:12



tiens j'ai fait presque comme toi hier... j'ai mis en plus dans la ricotta des carottes râpées et des épinards... les pâtes crues, farcies, nappées de sauce tomatyes et hop au four...