Sous le soleil d'octobre.
On se promène en forêt.
On fait même tomber la veste en terrasse.
On tenterait bien les ballerines sans chaussette l'après-midi.
On déguste une glace tout en se baladant pendant la pause déjeuner.
On ne quitte plus les lunettes de soleil.
Mince, ce mois d'octobre et ces 22°C à 14h c'est pas juste un peu noël avant l'heure ?
Pour fêter cette automne merveilleusement doux...
Minis chaussons d'automne :
pour 6 minis chaussons
- 2 pommes
- 1 poire
- 1cc de mélange pour pain d'épices
- 2 cc de sucre
- 1 pâte feuilletée
On épluche et on coupe les fruits en petits cubes. On les jette dans une casserole, on ajoute le sucre et les épices et on chauffe tout en touillant et en surveillant de près.
On écrase un peu afin d'obtenir une compote avec petits morceaux ou pas suivant les goûts de chacun.
On fait des petits cercles à l'aide d'un verre dans la pâte feuilletée, on garnit d'une cc de compote, on referme le chausson et on enfourne pndant 15min à 180°C.
Avant d'enforner je soupoudre les minis chaussons de sucre roux....mais tu fais comme tu veux, lecteur de mon coeur, t'es libre de tes choix !
Kiffe bien le soleil d'octobre parce que l'hiver peut être très long dans nos contrées lointaines !