Assiette colorée sous la pluie
Envie de couleur, envie de chaleur...
" Ben c'est beau de rêver ma grande, t'as pas de fenêtre ou quoi ? Dehors il pleut et les mouchoirs en papier font leur grand retour !!!"
- OK, mais dans mon assiette je peux y mettre un peu de vacances en bord de mer, un peu d'Italie et de bonne humeur ....
- Ouais, ben donnes voir ta recette et on verra !"
Brochettes de dinde à la provençale :
pour 2 personnes
- 2 escaloppes de dinde coupées en lamelles et badigeonnées ( 1cs de vinaigre balsa+3 cs d'huile d'olive + herbes de provence)
Je fais mes brochettes en alternant dinde et tomates cerises
Au four 200°C pendant 20min
Soufflés au petits pois
pour 2 pers.
- dans une pâte brisée couper 2 cercles et les installer dans 2 ramequins huilés.
La pâte doit monter jusqu'aux bords.
- mélanger 1cs de crème+1 oeufs+200gr de petits pois + sel+ poivre+herbes de provence
- mettre ce mélange dans les ramequins et dessus y déposer des morceaux de mozzarella.
- 30min au four à 200°C
Et comme il me restait un peu de pâte brisée, j'ai improvisé 2 tartelettes.
J'y ai mis un peu du reste de mélange à base de crème qu'il me restait des soufflés, des lamelles de jambon de parme, des tomates séchées et de la mozza.
Au four 20 min.
Le tout avec une petite salade...le résultat nous a mis un peu de couleur dans cette journée de mer... hivernale !
Non, ne me remerciez pas...si je vous assure ça me fais plaisir de vous faire plaisir !
" Ben c'est beau de rêver ma grande, t'as pas de fenêtre ou quoi ? Dehors il pleut et les mouchoirs en papier font leur grand retour !!!"
- OK, mais dans mon assiette je peux y mettre un peu de vacances en bord de mer, un peu d'Italie et de bonne humeur ....
- Ouais, ben donnes voir ta recette et on verra !"
Brochettes de dinde à la provençale :
pour 2 personnes
- 2 escaloppes de dinde coupées en lamelles et badigeonnées ( 1cs de vinaigre balsa+3 cs d'huile d'olive + herbes de provence)
Je fais mes brochettes en alternant dinde et tomates cerises
Au four 200°C pendant 20min
Soufflés au petits pois
pour 2 pers.
- dans une pâte brisée couper 2 cercles et les installer dans 2 ramequins huilés.
La pâte doit monter jusqu'aux bords.
- mélanger 1cs de crème+1 oeufs+200gr de petits pois + sel+ poivre+herbes de provence
- mettre ce mélange dans les ramequins et dessus y déposer des morceaux de mozzarella.
- 30min au four à 200°C
Et comme il me restait un peu de pâte brisée, j'ai improvisé 2 tartelettes.
J'y ai mis un peu du reste de mélange à base de crème qu'il me restait des soufflés, des lamelles de jambon de parme, des tomates séchées et de la mozza.
Au four 20 min.
Le tout avec une petite salade...le résultat nous a mis un peu de couleur dans cette journée de mer... hivernale !
Non, ne me remerciez pas...si je vous assure ça me fais plaisir de vous faire plaisir !