Qui dit mieux ?
- 9°C à 8h ce matin !
Punaise, ça te réveille une Mari en 3 secondes crois moi !
" Mais Mari, t'es en vacances ...pourquoi tu te réveilles à 8h ?
- ben parceque je ne suis pas une dormeuse du matin moi ma chère, je suis une dormeuse du soir !"
Une autre question ?
Je disais donc : - 9°C c'est dingue non ?!
Et malgré ce froid glacial, un petit ange courageux est arrivé chez moi ce matin :
Merci Marilou, tu penses bien que je me suis déjà fait un chaudron de ton merveilleux thé : fleur bleue/orange /noisette !
Et pour accompagner mon thé :
Alors là, lecteur de mon coeur, tu n'hésites pas une seconde et tu refais illico presto cette recette, que le grand Jamie Oliver m'a inspiré ( en fait c'est sa recette ma avec les ingrédients de mon placard !)
Pour 6 portions :
- 1 pâte feuilletée
- 6 grosses cs de compote ( compote maison pour moi...ouais j'assure grave !)
- 1 pomme
- de la cannelle
- qq noix.
- un peu de sucre roux
Sur ta pâte feuilletée, tu étalles ta compote, tu disposes des tranches de pommes hyper fines, des noix hachées grossièrement, un peu de sucre roux et tu soupoudres de cannelle.
Ensuite, tu roules la pâte en boudin ( comme un biscuit roulé si tu préfères mieux !)
Et tu le découpes en part de 3 ou 4 cm, que tu déposes dans des moules à tartelettes en silicone pour moi.
Et hop au four 200°C pendant 25min.
Variante : Notre bon Jamie ajoutait des raisins secs, des figues et du gingembre.
Et avant d'enfourner il déposait les petits roulés sur des feuilles de brick puis installait le tout dans des moules à muffins. A la fin de la cuisson, il craquait les feuilles de brick pour prendre un petit roulé...je me demande si mes explications sont très compréhensibles...Quoiqu'il en soit ( spéciale dédicace à toi soeurette!) te prends pas la tête, fais donc ma version, plus rapide et surtout beaucoup moi galère rapport aux miettes.
feuilles de brick+ pâte feuillté = où est l'aspirateur !
Surtout si tu dégustes cette merveille autour d'une table basse...n'est-ce pas Jennifer ?
Cette petite gourmandise est simple/bonne et de saison ! Mes copines de goûter ont adoré !
Punaise, ça te réveille une Mari en 3 secondes crois moi !
" Mais Mari, t'es en vacances ...pourquoi tu te réveilles à 8h ?
- ben parceque je ne suis pas une dormeuse du matin moi ma chère, je suis une dormeuse du soir !"
Une autre question ?
Je disais donc : - 9°C c'est dingue non ?!
Et malgré ce froid glacial, un petit ange courageux est arrivé chez moi ce matin :
Merci Marilou, tu penses bien que je me suis déjà fait un chaudron de ton merveilleux thé : fleur bleue/orange /noisette !
Et pour accompagner mon thé :
Alors là, lecteur de mon coeur, tu n'hésites pas une seconde et tu refais illico presto cette recette, que le grand Jamie Oliver m'a inspiré ( en fait c'est sa recette ma avec les ingrédients de mon placard !)
Pour 6 portions :
- 1 pâte feuilletée
- 6 grosses cs de compote ( compote maison pour moi...ouais j'assure grave !)
- 1 pomme
- de la cannelle
- qq noix.
- un peu de sucre roux
Sur ta pâte feuilletée, tu étalles ta compote, tu disposes des tranches de pommes hyper fines, des noix hachées grossièrement, un peu de sucre roux et tu soupoudres de cannelle.
Ensuite, tu roules la pâte en boudin ( comme un biscuit roulé si tu préfères mieux !)
Et tu le découpes en part de 3 ou 4 cm, que tu déposes dans des moules à tartelettes en silicone pour moi.
Et hop au four 200°C pendant 25min.
Variante : Notre bon Jamie ajoutait des raisins secs, des figues et du gingembre.
Et avant d'enfourner il déposait les petits roulés sur des feuilles de brick puis installait le tout dans des moules à muffins. A la fin de la cuisson, il craquait les feuilles de brick pour prendre un petit roulé...je me demande si mes explications sont très compréhensibles...Quoiqu'il en soit ( spéciale dédicace à toi soeurette!) te prends pas la tête, fais donc ma version, plus rapide et surtout beaucoup moi galère rapport aux miettes.
feuilles de brick+ pâte feuillté = où est l'aspirateur !
Surtout si tu dégustes cette merveille autour d'une table basse...n'est-ce pas Jennifer ?
Cette petite gourmandise est simple/bonne et de saison ! Mes copines de goûter ont adoré !