La blanquette de ma maman....

Publié le par mari

...c'est la meilleure !!!
J'vous promets, je suis la recette, je fais bien tout comme elle mais...jamais aussi bonne !
Why ?

En ce 1er novembre, aucun changement.
Les 3 sisters étaient réunies et nous avons dû nous rendre à l'évidence " Maman est la reine de la blanquette !"

" Ecoutez les filles je veux bien vous donner encore une fois la recette...
- ok, maman mais on va prendre des notes, pour être bien sûr de faire tout pareil que toi. Mais s'il te plait, fait un effort de précision...
- Ho, les filles, vous devriez être là pour la préparation !
- ok, tu la commençais à quelle heure ta blanquette ?
- 9h pourquoi?
- pour rien maman...on t'écoute !

La blanquette de maman :
Faire revenir dans 1cs de beurre et 2cs d'huile d'olive les morceaux de veau.
Quand la viande est bien dorée, ajouter 1cs de farine, mélanger et verser 2 verres d'eau chaude
( la viande doit être pratiquement entièrement recouverte d'eau)
On ajoute 2 carottes en petits cubes, 2 feuilles de laurier, une boite de champignons. Baisser le feu lors de l'ébullition. Et laisser mijoter 2h30.
Ajouter de l'eau chaude si nécessaire et à la fin de la cuisson, 1cs de crème fraiche
(ma soeur Claire ajoute de la ricotta...je trouve cette idée intéressante !)

Et pour nous achever :
Une charlotte aux fraises au bon petit goût de fraises tagada...un délice !

Demain séance de jogging obligatoire !

Publié dans Viandes

Commenter cet article

karine 03/11/2008 13:14

Moi à la fin, j'ajoute un demi jus de citron dans un pot de crème fraiche à ma blanquette, et on en rafole !!!Ma maman, elle, est experte en endives roulés au jambon, j'en suis folle, j'essaye de faire comme elle, mais ca ne sera jamais pareil !!!Karine.

Tellou 03/11/2008 11:36

C'est marrant, nous on était pas trop "blanquette" dans la famille.... ceci dit, quand je lis cette recette et je vois le résultat j'ai envie de changer les traditions familiales... PS: petit tag pour toi sur mon blog aujourd'hui ;)

Caro 03/11/2008 09:31

Heureusement pour moi j'ai emporté le tup' !!! J'en ai encore un peu pour midi...

chris 02/11/2008 22:51

toujours aussi bien ce blog ! moi j'ai fait un veau aux olives ce week et en dessert ... fondue au chocolat.c'est à quelle heure ton jogging ?

Cojocano 02/11/2008 21:00

c'est vrai qu'il y a toujours des petits plats aux saveurs de notre enfance qu'on arrive jamais à refaire.Euhhhhhhhhh, je veux bien la recette de la charlotte si tu as??;-p