Chaleur et bonheur dans mon assiette...
contrairement à la météo qui rime avec glaciale et état grippal...je me répète mais "y en a marre !!!"
De la neige le 7 avril...on aura tout vu ! Et pas la petite couche, non, j'ai sorti le balai pour déneiger la voiture ce matin...ça aussi...forcément c'est ma voiture qui était dehors cette nuit...
Les bottes, la veste à capuche, les gants, la goutte au nez, les cheveux qui frisouillent à cause de la pluie...j'en peux plus...
Alors pour me donner du courage, je cuisine avec des notes créoles.
Un délice pour les papilles frigorifiées !
De la neige le 7 avril...on aura tout vu ! Et pas la petite couche, non, j'ai sorti le balai pour déneiger la voiture ce matin...ça aussi...forcément c'est ma voiture qui était dehors cette nuit...
Les bottes, la veste à capuche, les gants, la goutte au nez, les cheveux qui frisouillent à cause de la pluie...j'en peux plus...
Alors pour me donner du courage, je cuisine avec des notes créoles.
Boeuf coco :
Recette très largement inspiré d'une recette marmiton
pour 2 personnes :
- 500gr de boeuf bourguigon coupé en morceau
- 4 carottes
- 1 boîte de lait de coco
- 1 oignon et 1 gousse d'ail
- 2 cs de curry
- 1cs de gingembre
- 1cs de coriandre en poudre
Faire revenir dans une cocotte l'oignon et l'ail émincés avec 2 cs d'huile d'olive.
Ajouter le boeuf, puis le lait de coco et les épices.
Laisser mijoter 1h30.
Ajouter les carottes coupées en rondelles.
Ajouter de l'eau si c'est nécessaire, la sauce doit être beige clair.
Et laisser encore 30min.
Recette très largement inspiré d'une recette marmiton
pour 2 personnes :
- 500gr de boeuf bourguigon coupé en morceau
- 4 carottes
- 1 boîte de lait de coco
- 1 oignon et 1 gousse d'ail
- 2 cs de curry
- 1cs de gingembre
- 1cs de coriandre en poudre
Faire revenir dans une cocotte l'oignon et l'ail émincés avec 2 cs d'huile d'olive.
Ajouter le boeuf, puis le lait de coco et les épices.
Laisser mijoter 1h30.
Ajouter les carottes coupées en rondelles.
Ajouter de l'eau si c'est nécessaire, la sauce doit être beige clair.
Et laisser encore 30min.
Servir avec du riz parfumé au curry.
Ne pas hésiter à laisser mijoter encore plus longtemps ou à le préparer la veille.Un délice pour les papilles frigorifiées !