C'est beau une brioche...

Publié le par mari

...et c'est bon surtout !

J'ai suivi aucune de vos recettes en particulier
( pas sympa !), mais par contre j'ai appliqué tout vos conseils pour optimiser mes chances ! ( ha ben quand même ...ingrate !)
The solution : levure fraiche et respecter le temps de repos.

boulange 0068
Recette de base de la brioche :
-350 gr de farine
- 50gr de sucre
- 150gr de beurre
- 3 oeufs
- 20gr de levure fraiche !
- 1cc de sel
On met tout ça dans la cuve de la machine à pain programme "pâte".
1ère poussée
( v'là comme elle maîtrise le vocabulaire boulangeresque la grande !)

On prend le tout, on fait des boules et on les dépose dans le moule à cake recouvert de papier sulfu.
2ème poussée
( 3h pour moi...ha ben c'est éjà de la bonne poussée !)

On dore au jaune d'oeuf et on dépose des gros grains de sucre.
Et au four 20 min à 180°C.
On retire le moule et on remet au four 10min histoire de bien cuire les côtés de la brioche. Si le dessus est trop cuit on met une petite feuille d'alu sur le dessus.

Résultat plus que convenable :
boulange 0069

Publié dans Boulange

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gourmandelise 10/02/2010 11:49


Un vrai régal cette belle brioche!!


herve 03/02/2010 19:05


Bonsoir Mari,
je t'en prendrai bien une petite tranche pour mon pdj de demain matin !!
bonne soirée
hervé.


helene06 02/02/2010 11:14


tartiné de nutella, miam miam!


lili Bé 01/02/2010 18:13


c'est une très bonne idée, cette rubrique! Et la mousse, oh la la!!!!


lili Bé 01/02/2010 18:11


Bon ben je prend note, parce que là j'en ai l'eau à la bouche...