Ode aux petits gâteaux.
Je voue une admiration sans borne aux petits gâteaux secs,
J'arrive à en délaisser les cakes.
A la vanille, au chocolat et même nature
Pour moi ils sont une drogue dure.
En décembre c'est la fête
Je sors la farine et me tiens prête.
Sablés, macarons, cookies
Et les derniers en date...les amarettis !
Amaretti aux épices
- 3 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 100gr de sucre blanc
- 50gr de sucre roux
- 150 gr d'amande en poudre
- 1/2 cc de mélange pour pain d'épice
- du sucre en grains
On préchauffe le four à 150°C.
On monte les blancs avec une pincée de sel
On ajoute doucement les sucres et on touille délicatement.
On ajoute les amandes et les épices.
On forme des petites boulettes qu'on dépose sur la plaque recouverte de papier sulfu.
On décore de quelques grains de sucre.
Et au four 25 min.
J'arrive à en délaisser les cakes.
A la vanille, au chocolat et même nature
Pour moi ils sont une drogue dure.
En décembre c'est la fête
Je sors la farine et me tiens prête.
Sablés, macarons, cookies
Et les derniers en date...les amarettis !
Amaretti aux épices
- 3 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 100gr de sucre blanc
- 50gr de sucre roux
- 150 gr d'amande en poudre
- 1/2 cc de mélange pour pain d'épice
- du sucre en grains
On préchauffe le four à 150°C.
On monte les blancs avec une pincée de sel
On ajoute doucement les sucres et on touille délicatement.
On ajoute les amandes et les épices.
On forme des petites boulettes qu'on dépose sur la plaque recouverte de papier sulfu.
On décore de quelques grains de sucre.
Et au four 25 min.