Pour qui cette part ?
Ben , voui, c'est jour de galette, enfin semaine de galette pour les gourmands comme moi !
Je suis une tradi moi, la galette doit être à la frangi ! O-bli-gé !!!
Alors, je l'achète, mais je la fait aussi, parceque c'est trop fastoche.
Pour une belle grosse galette :
- 2 pâtes feuilletées
- 120gr d'amandes en poudre
- 80gr de beurre
- 1 oeuf + 1 jaune
- 50gr de sucre en poudre
- 1 peu de fève tonka
- 1 fève
- 1 couronne qui brille
On déroule la 1ère pâte feuilletée.
On mélange les amandes et le beurre fondu.
On ajoute le sucre et l'oeuf et on râpe un peu de fève tonka pour la déconne et t'oublies pas la vraie fève !
On étale la préparation sur la 1ère pâte, on recouvre de la seconde pâte feuilletée.
Tu soudes joliement les 2 pâtes, tu fais de magnifiques dessins artistiques sur le dessus au couteau et tu badijaunes d'oeuf ( humour !)
Tu enfournes 30min à 200°C
Tu peux déguster de suite...
Je suis une tradi moi, la galette doit être à la frangi ! O-bli-gé !!!
Alors, je l'achète, mais je la fait aussi, parceque c'est trop fastoche.
Pour une belle grosse galette :
- 2 pâtes feuilletées
- 120gr d'amandes en poudre
- 80gr de beurre
- 1 oeuf + 1 jaune
- 50gr de sucre en poudre
- 1 peu de fève tonka
- 1 fève
- 1 couronne qui brille
On déroule la 1ère pâte feuilletée.
On mélange les amandes et le beurre fondu.
On ajoute le sucre et l'oeuf et on râpe un peu de fève tonka pour la déconne et t'oublies pas la vraie fève !
On étale la préparation sur la 1ère pâte, on recouvre de la seconde pâte feuilletée.
Tu soudes joliement les 2 pâtes, tu fais de magnifiques dessins artistiques sur le dessus au couteau et tu badijaunes d'oeuf ( humour !)
Tu enfournes 30min à 200°C
Tu peux déguster de suite...