Vite, vite un p'tit remontant !
Rhooolàlà...ça va pas mais pas du tout !
La déprime pré-automnale en mai c'est possible ?
Ben voui avec des 5°C le matin et des pieds gelés parceque " Moi vivante je ne remettrais pas de chaussettes avant septembre !" on peut pas vraiment dire que ce soit ambiance Salsa-salsa en ce moment.
Sans parler de l'humeur générale au bureau-dans la rue- au supermarché-au téléphone avec ma mère...
Mais merttte ! Faut vraiment se reprendre en main, il me faut un petit remontant...Oui,Oui, sucrés le remontant évidemment !
Soufflé au citron et compotée de fraises
Livre : cuisine d'été édition : Tomawak
Pour 4 personnes
- 1 citron
- 30gr de sucre
- 20 gr de farine
- 2 oeufs
- 15 cl de lait (d'amande pour moi)
- 50 gr de beurre.
Râper le citron pour récupérer le zeste puis le presser.
Faire chauffer le lait.
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter le sucre, la farine mélanger. Puis ajouter le lait, mélanger, la pâte va devenir plus épaisse.
Retirer la casserole du feu, ajouter le jus de citron et le zeste. Mélanger bien et ajouter les jaunes d'oeufs un à un.
Monter les blancs en neige et incorporez-les délicatement.
Répartir la préparation dans les ramequins. Placer les ramequins dans un plat allant au four et versez de l'eau dans le fond du plat.
Faire cuire 40 min à 180°
Pour la compotée de fraises : couper les fraises ( 200gr) en dés.
Mélanger 40gr de sucre et 20cl d'eau dans une casserole ( j'ai ajouté un peu de sirop de violette), portez à ébulition et ajouter les fraises.
Faire cuire 5 min à feu doux.
Servir les soufflés encore chaud avec la compotée de fraises.
Ha ben voilà...ça va déjà beaucoup mieux !