Toujours du orange !
En cette fin d'octobre le orange est à la mode. On creuse les citrouilles et on prépare les déguisements pour sa soirée Halloween.
Et moi...j'sais plus quoi faire de mon potiron ! Mais qu'est ce qui m'est passé par la tête le jour où j'ai acheté un potiron entier. Non seulement pour le couper c'est une épreuve de Koh-lanta mais en plus je suis la seule à en manger !
La blogo vite une nouvelle recette : les soupes j'en ai soupé ( Rhooo trop drôle le jeu de mot !), les pâtes c'est fait aussi...et pourquoi pas du sucré histoire de changer un peu ?
Les moelleux au potiron
Inspiration www.750gr.com, inspiration because modification !
200 gr de potiron
1 orange
40gr de beurre
1 oeuf
80gr de sucre
10gr de sucre roux
40gr de farine
50gr de poudre de noisette
Couper le potiron en dés, le mettre à chauffer dans une casserole avec le beurre et le jus d'une moitié d'orange. Ecraser le tout afin d'optenir une purée.
Dans un saladier mélanger l'oeuf, la sucre, la poudre de noisette, la farine et le zeste de la moitié d'orange. Ajouter la purée de potiron et répartir dans 4 ramequins beurrés et farinés.
Déposer au centre un carré de chocolat. Mettre au four à180°C 20min.
Servir tiède avec des copeaux de chocolat sur le dessus.
Et alors : ben moi j'ai bien aimé cette version sucré !
Et moi...j'sais plus quoi faire de mon potiron ! Mais qu'est ce qui m'est passé par la tête le jour où j'ai acheté un potiron entier. Non seulement pour le couper c'est une épreuve de Koh-lanta mais en plus je suis la seule à en manger !
La blogo vite une nouvelle recette : les soupes j'en ai soupé ( Rhooo trop drôle le jeu de mot !), les pâtes c'est fait aussi...et pourquoi pas du sucré histoire de changer un peu ?
Les moelleux au potiron
Inspiration www.750gr.com, inspiration because modification !
200 gr de potiron
1 orange
40gr de beurre
1 oeuf
80gr de sucre
10gr de sucre roux
40gr de farine
50gr de poudre de noisette
Couper le potiron en dés, le mettre à chauffer dans une casserole avec le beurre et le jus d'une moitié d'orange. Ecraser le tout afin d'optenir une purée.
Dans un saladier mélanger l'oeuf, la sucre, la poudre de noisette, la farine et le zeste de la moitié d'orange. Ajouter la purée de potiron et répartir dans 4 ramequins beurrés et farinés.
Déposer au centre un carré de chocolat. Mettre au four à180°C 20min.
Servir tiède avec des copeaux de chocolat sur le dessus.
Et alors : ben moi j'ai bien aimé cette version sucré !