Savoir s'adapter.

Publié le par mari

On a tous des souvenirs de correspondants allemand ou anglais qui en plein mois de mars, le thermomètre affichant fièrement 12°C, se baladaient déjà bras nu et tongs aux pieds. Alors que nous, gosses fragiles et surprotégés nous avions seulement rangé les bonnets et les gants..ben non pas les écharpes malheureux « Tu vas pas sortir le cou à l’air ! »

 

Aujourd’hui j’ai migré un peu plus vers le nord ( dingo que je suis !) et je vis avec un presque germanophone ( le luxembourgeois a certaine similitudes avec la langue de Goethe !) alors samedi lorsqu'on a entre-aperçu un rayon de soleil…on a téléphoné aux copains, on a sorti le rosé...et on a dégusté notre premier apéro-potos de l’année !

 

 

Apero 0470

Galette franc comptoise au comté

-140ml de lait

-450g de farine

- 2 oeufs

- 1 sachet de levure de boulanger

- 1cc de sel

- 90 gr de beurre

 

garniture 200gr de comté + 30gr de beurreet quelques graines ( merci Cendrine !)


On mélange bien tout les ingrédients afin d'obtenir une belle boule de pâte bien collante.

On étale le tout sur une plaque de cuisson, on dépose des dés de comté sur le dessus et on laisse lever tranquillement pendant une petite heure.

Puis on ajoute les dés de beurre sur le dessus et on enfourne à 180°C pendant 30 min.

Le dessus doit être bien doré.


Inutile de vous dire qu'évidement ce matin ça caille grave et que je vais surement me remettre à la souplette dès ce soir...;o)

Publié dans Apéro

Commenter cet article

Valala 16/04/2010 21:33



Et j'aurais du faire comme vous !!!



mikele 16/04/2010 11:37



Ta bannière est très jolie ! ton humour aussi ! bonne journee


Michèle



cendrine 16/04/2010 09:37



j'ai oublié... très jolie ta nouvelle bannière!



cendrine 16/04/2010 09:37



j'y comprend rien... y a du lait la dedans!



yo 14/04/2010 15:09



ça a l'air savoureux cette galette... et c'est sûr qu'elle fera venir le soleil...