Programme télé...

Publié le par mari

Oui, j'avoue, moi aussi je regarde "cuisine TV".

Et si par magie je tombe sur une émission de Nigella, je saisis mon carnet et mon stylo (toujours à porté de main, on ne sais jamais, si l'inspiration poétique me surprend lors d'un épisode de Desperate House Wife !) et je prends note des ingrédients et les instructions de la charmante Nigella.

 

Faut tout de même être vigilente parceque la Nigella ( moi aussi je suis Lorraine...) elle y va fort niveau sucre et beurre ...j'sais bien que y a que comme ça que c'est bon ! mais tout de même...l'été arrive, faudra bien laisser les leggings et les bottes au placard un jour ! Et j'ai pas envie de me mettre à pleurer le moment venu !

 

 

plat 0448

Poulet Mariné façon Nigella.

Pour la marinade :

- 4 cs de sirop d'érable

- 250ml de jus de pomme

- 2cs de sauce soja

- 2cs d'huile d'olive

- 2 gousses d'ail

- un peu de cannelle et de mélange 4 épices ( pour moi 1cc de chaque)

On place 4 cuisses de poulet dans un sachet congélation, on y verse la marinade et on laisse reposer le tout au frigo pendant 1 nuit.

 

Le lendemain, verser le tout dans un plat allant au four, cuire 1h30 à 200°.

Servir avec des pommes de terre et une crème au fromage blanc et ciboulette.

 

Nous avons adoré le petit goût sucré-épicé du poulet.

 

 

Je tenais également à remercier Noëlle qui m'a fait parvenir des gourmandises de Dunkerque...

rencontres 0458

Je suis accro aux gauffres fourrées à la framboises !

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Sissou 20/04/2010 18:28



Je ne capte plus cuisine tv et c'est la misere chez moi, je rouspète à tire-l'arigot mais me rattrape une peu sur leur site! Nigella, grande pretresse du triffle XXXXL dans une choppe de 40 cm de
hauteur, et là, un poulet mariné au jus de pomme.. ya pas a dire, elle nous sauve de l'oeuf mollet/salade! Ouf !!



lilibox 10/04/2010 18:12



tu as raison, elle y va franco la nigella sur les calories...du style même pas peur!!!



Kiwi 08/04/2010 19:17



Je n'ai pas Cuisine TV chez moi mais chez mes parents et dès que j'y vais... je repars avec des idées pleins la tête!


Ce poulet me plait beaucoup!



Fantaisie 08/04/2010 12:32



J'aime beaucoup, je n'ai plus cuisine TV mais  je me rappelle la cuisine de Nigella, qui finissait, la nuit, la tête dans le frigo !!


Bonne journée



Babeth59 07/04/2010 18:29



il ne faut vraiment pas que la zapette soit à ma portée après ma série préférée, sinon je passe sur Cuisine TV et j'ai des énormes cernes sous les yeux le elndemain matin!.....j'ai taté cette
recette...merci de la donner!