Potiron for ever !

Publié le par mari

Je suis du genre " On change pas une équipe qui gagne" et 'faut bien avouer que depuis septembre, le potiron m'a jamais déçu...Et ça vois-tu, lecteur de mon coeur, j'apprécie !
Le potiron est une valeur sûre, salé ou sucré, je peux compter sur lui.
Et puis surtout, depuis que je sais qu'il peut se cuisiner avec la peau
( ben c'est Jamie Oliver qui l'a dit !) je l'aime encore plus !

J'ai donc tenté :
boulangeN3848.jpg
Le pain au potiron !
Recette du livre " Pain Maison" Maraboutchef.
Pour un pain de 1kg
- 320ml de purée de potiron.
- 1 sachet de levure boulanger
- 600gr farine
- 2cc sel
- 2cs d'huile de noix
- 2cc de sucre roux

Faire cuire le potiron dans l'eau et le mixer.
On met tout les ingrédients dans la cuve de la machine à pain. L'eau est remplassée par la purée de potiron.
Mais si tu vois que le tout est trop sec, tu ajoute un peu d'eau.
Je fais mon pain avec la machine programme pâte et une 2ème levée à l'extérieur pour enfin le cuire au four.
Dans cette recette la purée de potiron remplace l'eau. Au début, le pâton est un peu sec, mais il se détend petit à petit.

Ce pain se marie très bien avec des fromages assez forts...genre Roquefort Papillon ....par exemple hein, j'dis ça, j'dis rien
( ils m'ont quand même offert un couteau l'hors du salon de soissons...j'avais promis de les citer, et puis les petits gars étaient tellement sympas...ok, je suis une vendue !)

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Maji68 15/12/2009 22:27


Est-ce que la recette de ton stollen est aussi celle du bouquin? J'avais envie de la tester, mais je vais peut-être attendre d'en voir ton interprétation hihi!


Elo 12/12/2009 10:01


C'est sûr qu'avec du fromage, ça doit être top !!!


MANU 11/12/2009 23:23


en voilà une bonne idée !


arometplaisir 11/12/2009 22:30


Je ne savais pas qu'il pouvait se cuire avec la peau. Je vais tester. As tu testé ?


Babeth59 11/12/2009 19:15


je savais que le potimarron n'avait pas besoin d'être épluché, mais je n'osais pas pour le potiron....comme quoi, on se fait des idées!...merci