On garde le bonnet sur la tête...

Publié le par mari

l'écharpe autour du cou et les doigts dans les moufles !
Il manquerait plus qu'on se chope une grippe mi-février...Alors, on résiste tout l'hiver à grand renfort de vitamines, on ne fait plus la bise aux copines par peur de se récupérer leurs mycrobes et là bêtement parcequ'il y a un rayon de soleil et que les soldes d'hiver ont laissé place à la collection été dans les vitrines, on fait son intéressante avec la petite veste même pas doublée et le col en V qui laisse notre joli cou à l'air libre !

T'es pas un peu zinzin non ? Cette semaine c'est grand froid sur toute la France ! Alors on prend exemple sur Tata mari et on s'emmitoufle dans des vêtements chauds.
DSCN4138
Il est pas beau mon twister Châle ?

Et on se popotte des bons petits plats...

plat 0130
Cocotte de lentilles et saucisse de Morteau.
Petites cocottes collection Marabout
pour 2 personnes
- 80gr de lentilles vertes
- 80gr de lentilles corails
- 1/2 saucisse de Morteau
- 1 carotte coupée en dés
.( inspiration perso !)
- 1 oignon
- 50cl d'eau et 1 bouillon de poule
- 1cs de moutarde à l'ancienne
- du thym
- 1 feuille de laurier

Faire cuire les lentilles séparément dans l'eau
( 10min pour les lentilles corail et 20min pour les lentilles vertes)
Porter les bouillon de poule à ébullition avec l'oignon émincé, le thym, la demie saucisses, les carottes et la feuille de laurier pendant 10min.
Egoutter et rafraichir les lentilles.
Couper la saucisse en rondelles, filtrer le bouillon, garder les morceaux de carotte, garder l'équivalent d'1/2 verre et y délayer la moutarde.
Répartir les lentilles dans les minis plats à gratin ou minis cocottes, verser un peu de bouillon, déposer les morceaux de saucisse et de carotte.
Couvrir et enfourner 20min.

A déguster au coin du feu...ou devant la télé ;o)

Publié dans Plats

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EmilieRD 12/02/2010 20:52


Ah la saucisse de morteaux, j'adore! Ca me rappelle ces plats de lentilles que nous faisait ma maman en hiver, j'aimerai être sous la neige en ce moment!


Aline 12/02/2010 14:32



Aujourd'hui je veux faire ta recette de lentilles à la saucisse. Saucisse qui  ne sera de Morteau mais saucisse de  canard du Tarn. Il parait que ceux de Toulouse ont des becs
rose.
Pour le châle que je dois garder autour du cou pendant la cuisson pas de problème. Si je n'ai pas  les moufles est-ce grave ? .
Tu parles d'un hiver !!  Ce soir je vais souper chez ma fille emmitouflée dans une couette en plumes.  



anna 11/02/2010 14:49


j'adoooooooooooore ce genre d eplat très peu calorique!


Christelle 10/02/2010 21:41



Ta potée, elle me botte!
Quelques jours de vacances qui se profilent, je vais tenter ça!!
Bises!



illou 10/02/2010 18:37


j'adore ce genre de recette! facile à faire (si on prend des lentilles toutes faites...) et qui vont super plaisir aux garçons!