Laisse parler la Fraisinette qui est en toi !
Je ne sais pas, je ne sais plus exactement ce qui c'est passé...j'ai un vague souvenir de livre de cuisine et de barquette de fraises très parfumées.
Pendant ma "crise", je me suis sentie bien, forte, vivante ! Et puis, quelques heures plus tard, j'ai repris connaissance au milieu d'une quinzaine de tartelettes aux fraises et d'un amas de vaisselle sale...
Je pense, que j'ai simplement laissé parler la Fraisinette qui est en moi !
Tartelettes au fraises et spéculoos.
( Tartelettes éditions Isolar)
Pour 6 tartelettes.
- 200gr de spéculoos
- 80gr de beurre
- 200gr de fraises
- 2 jaunes d'oeufs
- 15cl de lait d'amande
- 90gr de sucre en poudre
- 15gr de farine
- quelques amandes décortiquées.
La pâte au spéculoos :
Mettre les spéculoos dans le mixer et mixer ( mon dieu que c'est original !) avec le beurre fondu.
Préchauffer le four à 150°C
Garnissez les moules à tartelettes ( en siliconne ou utilisez des emportes pièces ronds) et enfournez 15 min.
Laissez refroidir et placer au réfrigérateur 2h.
La crème amande :
Portez le lait à ébullition, ajoutez les jaunes d'oeufs et 50gr de sucre, fouettez, puis la farine. Laissez épaissir sur feu doux tout en touillant à la cuillère en bois.
Placez cette crème au frigo 2h.
Ecraser 150gr de fraises à la fourchette, sucrer si nécessaire.
Préparer le croquant ( qui fera sautiller de plaisir les gourmands)
Faites griller les amandes à la casserole quelques minutes. Préparer un caramel ( je ne vous donnerais pas la recette du caramel, parceque je le réussi 1 fois sur 5...), verser y les amandes et étaler la préparation sur du papier sulfu. Laisser durcir puis couper des petits morceaux.
Voilà les différentes préparations sont prêtes, à vous de vous amuser pour le montage...
Un vrai délice, si mes " frangines fraisinettes" passent par là...ben dites le donc les filles qu'on s'est régalé !