La malédiction de la brioche...

Publié le par mari

a encore frappé ...en pleine GU...!!!
Pourquoi ? Why ? Warum ?
J'comprends pas, j'fais tout bien comme dans la recette
( que je ne mettrais pas ici, par honte peutêtre, l'intitulé de la recette était " la brioche trop facile !...Grrrrr ! )

boulange 0035
Comme tu peux le constater, le résultat visuel n'est pas mauvais, le goût m'a plu
( surtout avec du nutnut au petit déj...) mais toujours pas ce joli aspect brioche dorée, aérée...qui fait monter la larme à l'oeil quand tu coupes la première tranche !

Alors voili-voilà, après tout la blogo c'est aussi l'entraide entre cuisinière du dimanche !
Puis-je caresser l'espoir de réussir un jour une brioche digne de ce nom ?
T'as une recette de brioche à proposer à tata Mari ?
Aber Achtung !
( j'ai une espèce de virus deutsch aujourd'hui qui ne me quitte pas...je sais, c'est très sexy !) Je recherche une recette de brioche si possible sans lait ou alors très peu ( pour que je puisse la manger...si,si, c'est le but !), avec de la levure de boulanger en sachet ( j'pense jamais à la prendre en cube au rayon frais).

Je suis même capable d'envoyer un petit cadeau surprise à l'expéditeur de la recette de brioche qui me réussit !
Haha...t'es motivé tout à coup hein ?...Alors vas-y :"Pass, pass la recette de la brioche, y a du monde sur la corde à linge"
.

Publié dans Boulange

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Diane-plop 04/02/2010 16:58


Bonsoir Mari,
Ben qu'est-ce que tu lui reproche à ta brioche. Ell est belle.
Si tu veux te relancer dans une autre brioche, tu peux essayer la mienne, c'était mon premier essai et je l'ai faite entière à la main sans  Map... Un goût et un parfum extraordinaire de
beurre.. Une texture bien aérée....
 http://latabledeplop.canalblog.com/archives/2009/10/21/15512534.html#comments
Si tu l'essaie, redis moi ce que tu en pense...
Merci de ta visite.
Bonne soirée,
Diane-plop - lA tABLE DE p2N2LOPE


à toute saveur 21/01/2010 07:59


salut mari,
bon c'est promis je me mets de suite à la recherche de la recette de brioche que ma maman fait depuis des années et que tout le monde aime !


Karine 20/01/2010 22:03


Alors là je compatis, car j'ai vécu la même chose, et maintenant je réussi ma brioche sans problème.
Je pense que tu peux remplacer le lait par de l'eau, ça ne devrait pas gêner.
Tu peux regarder ma dernière recette si tu veux, elle est démente.
J'aurai quelques conseils à donner qui m'ont réussis :
1) Pétrir en deux fois (voir ma recette), le beurre se met au deuxième pétrissage.
2) Laisser reposer la brioche toute une nuit dans le frigo, avant de la faire monter le lendemain.
3) Faire monter la brioche dans un four chauffé à 40-45°
4) Si possible, utiliser la levure bruggeman (depuis que je l'utilise c'est miraculeux lol). Si tu veux je t'en envoie. J'en trouve chez truffaut.
5) Mettre au four à froid à 160°-180°
Et là le miracle s'accomplit, et ce n'est pas des crack

La bise.




arometplaisir 20/01/2010 21:05



Moi j'ai juste une très bonne recette avec du lait. Et, si tu mettais du lait d'amande à la place du lait de vache ? Je ne sais pas si tu es allergique ou non...
Bises
Sev


nat@cha 20/01/2010 18:18


pas de recette de brioche ici mais par contre je crois que le secret tient quand même un peu dans la levure en cube ...