La fougasse de Benoit ...

Publié le par mari

Ben si avec un titre comme celui-là je me ramasse pas tout les obsédés de la"Fougasse"...
Pardon, mais c'est vendredi en même temps, on peut se lâcher un peu non ?
Rabat-joie !

Cette recette merveilleuse et délicieuse comme un rêve éveillé
( oui, oui je faillotte un peu auprès du chef...je sais c'est moche !) vient de ce livre "Les meilleures Fougasses" de Benoit Molin édition Minerva.
Acheté et dédicacé au non moins splendide " salon de Blog Culinaire de Soissons"
( Et hop là 2 chefs in the poket, 2 !)

Apero 0099

Fougasse poire et crabe.
- 1 poire
- 1cc de curcuma

- 10gr de beurre
- 20gr de levure de boulanger
- 30cl d'eau
- 500gr de farine
- 1cc de sel
- 4cs d'huile d'olive
- 100gr de chair de crabe

Faire revenir les poires coupées en dés avec le cucuma
( pour moi 1cc n'était pas assez suffisant la prochaine fois j'en mettrais d'avantage) dans le beurre. Réservez.
J'ai préparé ma pâte en MAP
Lors du prétrissage j'ajoute la chair de crabe et les poires.

Je l'aisse la pâte monter, puis j'étale et j'entaille ma fougasse sur une plaque allant au four.
30min à 180°C.

Verrine d'accompagnement. (4 minis verrines)
Mixer 100gr de carré frais avec 100gr de roquette.
Dans les verrines : fromage-roquette, puis un peu de chair de crabe et des dés de poires.

J'ai vraiment adoré !

Publié dans Apéro

Commenter cet article

Aline 12/02/2010 14:15


Rhoooo  moua itou je l'ai le fougasse book dédicacé de Benoit!    La honte ou la paresse, j'ai pas encore essayé mais je vais y penser sérieusement tu m'en donne l'envie.
Je suis motivée à fond, l'air d'Albi pendant une semaine m'a donné du thon..nusse.
Bisous Mari.


Dédé 10/02/2010 16:02


hummm j'adore les fougasses !!!


illou 07/02/2010 19:42


Tiens je n'aurai jamais eu l'idée de cuisiner moi même des fougasses! Mais tu me donnes presque envie, et ça serait l'occas de dépoussiérer ma MAP ...


à toute saveur 07/02/2010 15:27


merci mari, pour cette superbe recette de benoît, j'adore . Moi j'ai acheté son bouquin sur les soufflés il est top aussi .
bisous bonne fin de  week end 
salut christelle


Annellénor 06/02/2010 13:44


Je suis frustrée quand il s'agit de recettes ou il faut pétrir ... Je n'en ai pas l'âme et suis toujours sans MAP ! Mais si tu veux MAPer pour moi, je veux bien goûter à cette fougasse d'enfer :
;o)