La fête de la glandouille !

Publié le par mari

En cette veille de weekend, nous nous posons tous la même question :

" Que vais-je faire en ce samedi férié?"


- les shoppeuses sont déprimées, un weekend entier sans virée chez Zara !

- les mamans-actives vont se retrouver ce soir après 18h dans les grandes surfaces, histoire de nourrir leur petite famille en ce weekend doublement chômé.

- les papas auront une excuse toute trouvée pour ne pas tondre la pelouse

" jour férié+dimanche=weekend silencieux ! C'est pas moi qui le dit Chérie, c'est un arrêté communal !

Ouais, ouais, il a bon dos l'arrêté communal... feignant !"

- on va pas squatter chez les grands parents le samedi, ben non on y va déjà le dimanche !

- le ciné c'est ouvert ?...ben non plus, non !

- les gosses vont commencé à s'ennuyer sévère vers 10h35, juste après le petit déj' et les dessins animés nullos.


Mais que faire de ce samedi férié ?


Des idées en veux-tu, des idées en voilà :

Tu pourrais te couper les ongles des pieds et te faire une pédicure maison, 'pis à ton mec aussi...marre des griffures sur les mollets toutes les nuits !

Tu pourrais faire tes carreaux ( Nan, paniques pas, j'déconnes !)

Tu pourrais te coller devant la télé et te gaver de séries, films que t'as jamais le temps de voir.

Tu pourrais te balader en forêt, en ville, dans la campagne, à pied ou à vélo, juste prendre le temps...et pourquoi pas un pique-nique ?

Tu pourrais faire cette recette normande un peu longue mais tellement bonne !

 

desserts 0404

Bouchée légère aux pommes

Pour le biscuit :

- 120gr de beurre en pommade

- 15gr de sucre glace

- 25gr de poudre d'amandes

- 25gr de poudre de noisettes

- 1 oeufs

- 160gr de farine

 

On mélange bien les ingrédients, on étale cette pâte sur une plaque et placer le cadre en inox.

Piquer la pâte et faire cuire 20min à 170°C.

 

Préparation gélifiée aux pommes.

- 2 pommes granny

- 6 feuilles de gélatine

- 100gr de cidre

- 40gr de sucre semoule.

 

Eplucher et couper les pommes. Faire chauffer le cidre et le sucre dans une casserole. Portez à ébulition et ajouter les dés de pommes. Laissez cuire et ajoutez la gélatine réhydratée dans ce mélange tiède.

 

Mousse au fromage blanc.

- 5 feuilles de gélatine

- 200gr de fromage blanc

- 3cs de sucre et un peu de cannelle.

 

Faire fondre la gélatine et l'incorporer au fromage blanc sucré.

Sur le biscuit, étaler la compote puis verser le fromage blanc.

Laisser au frigo pendant 1 nuit.



Et toi lecteur de mon coeur, quel programme pour demain ?

Publié dans Les desserts

Commenter cet article

Emi 07/05/2010 09:53



Excellent! J'adore ton programme "jours fériés" lol et j'adore tes petites bouchées aux pommes aussi!



Frédée 04/05/2010 11:52



Eh bah en voila une saine occupation pour un samedi férié :)!


Ca a l'air tout léger comme un nuage!! Bon bah vivement un autre jour férié pour que je trouve le temps de tester cette recette ^^



Cendrine 04/05/2010 10:49



si c'est bien le truc qu'on avait gouté... c'était bien bon!



manie31 03/05/2010 22:56



Je n'ai que des pommes canadas mais je suis bien tentée de réaliser cette recette tu penses que c'est faisable?



Chris 03/05/2010 18:12



Oh mes origines normandes me disent que ça doit être trop bon...