Rhubarbe...enfin !
Ch'suis trop énervée...stressée, grrrrrr...il me faut une activité détente qui me vide l'esprit ...noooon je ne vais pas me coller devant la télé, non je ne vais pas me noyer dans un bain mousseux et parfumé...
Dans ces moments là, je prends l'option : PATISSERIE !
Je sors le matos et je commence par préparer les kilos de rhubarbes du jardin de môman et pôpa !
1h de préparation : laver, couper, sucrer et laisser reposer.
Il me reste aussi 1kg d'orange...je les épluche et tranche de jolis quartiers sans peau...le suprême !
Rhubarbe et orange...le couple parfait si tu aimes le petit goût "sauer" comme on dit chez nous...comprendre amère, acide, qui pique quoi !
Mini clafout' rhubarbe et orange.
- 100gr de sucre
- 100gr de farine
- 50gr de beurre
- 2 oeufs
- 25cl de lait
On commence par monter les blancs d'oeufs en neige.
On touille bien les jaunes d'oeufs et le sucre.
On ajoute la farine, le beurre fondu et le lait.
Puis les blancs bien ferme.
On ajoute les fruits.
De mon côté j'ai pré-cuits mes fruits avec un peu de sucre comme une compote mais que quelques minutes.
On remplit les moules et on enfourne 20 min.
Avec le reste de fruits je me suis préparée une excellente compote, sur le dessus quelques biscuits émiettés pour donner du croquant.
4 oranges pour 2 kg de rhubarbe environ. Ajouter le sucre selon vos goûts.
Je me sens de suite beaucoup mieux !