Eté indien dans le nord-est

Publié le par mari

Même si j'hésite chaque matin entre les collants et le style No Chaussette !
Même si j'ai la goutte au nez et le mouchoir en papier
( à usage unique !) greffé à la poche.
Même si il fait nuit à 20h32.
Même si mon Paulo veut rentrer les meubles de jardin ce weekend.
Même si les potirons ont investi les étales du rayon fruits et légumes.

Le soleil fait de jolies percées ces jours-ci et j'ai encore envi de cuisiner des légumes du soleil. Alors, avant de les passer en soupe...


Terrine du soleil.
-2 courgettes
- 1 aubergine
- 2 tomates
- quelques tomates séchées
- 1 boule de mozzarella
- de l'huile d'olive
- sel/poivre/herbes de provence


Tapisser un moule à cake de papier alu.
Préchauffer le four à 160°C
Laver et couper des lamelles de courgettes et d'aubergines.
Dans le fond du moule déposer une couche d'aubergine.
Arroser d'1cs d'huie d'olive, sel, poivre et herbes de provence.
Puis déposer quelques rondelles de tomates, puis une couche de courgettes.
Arrosez d'1cs d'huile d'olive, sel, poivre, herbes de provence.
Déposer des morceaux de tomate séchées puis des morceaux de mozzarella.
Et on refait le même boulot : on commence par les aubergines, les tomates et les courgettes. On oublie pas la cs d'huile d'olive, sel, poivre et herbes de provence entre chaque couche.
On fait cuire le tout 50min.
On déguste cette terrine froide avec une petite sauce au fromage blanc-ciboulette salé.
Et surtout on profite des beaux jours de septembre.
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G
<br /> <br /> ta recette HUMMMMMMMMMMMMMM un pur moment de bonheur, merci ma mari ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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S
superbe présentationbz
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A
Très sympa cette terrine!
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T
J'adore cette recette, pleine de soleil et de couleurs!
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S
humm que de gourmandise depuis ma dernière visite...miam... je continu mon petit tour !! a bientôt biz sandra
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