Apéro au riad
Evidement quand tu fais un repas typique " comme là-bas dis !", tu dois tout assortir, de l'apéro au dessert.
J'avais zappé les babouches et la danse du ventre mais pour l'apéro j'ai tenté ça :
baba ganoush
- 1 grosse aubergine
- 2 gousses d'ail
- 1 cc de coriandre en poudre
- 1cc de cumin
- le jus d'un citron
- 1 cs d'huile d'olive
- sel-poivre
Mettre l'aubergine dans un plat allant au four, cuire 25min à 200°C
Ajouter les gousse d'ail et cuire encore 20min
Couper l'aubergine en 2 et prélever la chair.
Mettre la chair d'aubergine et l'ail au mixer.
Et ajouter le reste des ingrédients.
Servire froid avec du pain au cumin par exemple.
J'ai ajouté 1 courgette à la préparation, parcequ'elle se retrouvait toute seule dans le frigo et je sais bien que les courgettes n'aiment pas la solitude !
Les invités ont eu l'air d'apprécier, la seule critique vient de mon Paulo ( Comme d'hab' !)
" ta purée là, elle est vraiment pas très appétissante !"
Peut être un peu trop de légumes pour lui dans cette préparation !
J'avais zappé les babouches et la danse du ventre mais pour l'apéro j'ai tenté ça :
baba ganoush
- 1 grosse aubergine
- 2 gousses d'ail
- 1 cc de coriandre en poudre
- 1cc de cumin
- le jus d'un citron
- 1 cs d'huile d'olive
- sel-poivre
Mettre l'aubergine dans un plat allant au four, cuire 25min à 200°C
Ajouter les gousse d'ail et cuire encore 20min
Couper l'aubergine en 2 et prélever la chair.
Mettre la chair d'aubergine et l'ail au mixer.
Et ajouter le reste des ingrédients.
Servire froid avec du pain au cumin par exemple.
J'ai ajouté 1 courgette à la préparation, parcequ'elle se retrouvait toute seule dans le frigo et je sais bien que les courgettes n'aiment pas la solitude !
Les invités ont eu l'air d'apprécier, la seule critique vient de mon Paulo ( Comme d'hab' !)
" ta purée là, elle est vraiment pas très appétissante !"
Peut être un peu trop de légumes pour lui dans cette préparation !