L'équipe au complet !

Publié le par mari

Le rdv était pris depuis des mois, c'est pas si facile d'organiser une soirée avec la petite bande au grand complet.
C'est qu'on ne fait pas dans la simplicité :
L'une habite en Belgique mais surtout exerce le merveilleux métier d'infirmière
( = planning de folie et peu de weekend libre)
L'autre a migré en banlieux parisienne et daigne remonter dans sa Lorraine natale que 2 fois l'an ( c'est un scandale Madame !)

Enfin bref, nous y sommes parvenus : les 5 filles, les mecs et les enfants...enfin !
Alors évidement il fallait que tout soit parfait : on sort les livres de cuisine, on prépare un super menu et on s'enferme dans la cuisine à double tour... Si t'as pas compris le On = Mari. Le Paulo de la maison a bien mis la table mais pour le reste...

Pour en mettre plein la vue à ma bande de copine :


Tajine aux mirabelles
( parceque on a beau la fuire, la Moselle coule dans nos veines...et oui les filles c'est ainsi ;o)
pour 8 personnes.
- 10 cuisses de poulets
- 8 pilons
- 2kg de mirabelles
- 2 gros oignons
- 2 bouillons KUB
- 6 cs de miel
- huile d'olive, sel, poivre et ras-el-hanout

On fait revenir le poulet dans l'huile d'olive, en dorant bien tout les côtés.
Evidement pour cette quantité, tu jongles avec 2 grosses cocottes en fonte
( ha ben t'as voulu faire ta crâneuse, assumes maintenant !)
On ajoute le ras-el-hanout et les oignons coupés finement.
On recouvre d'eau.
On prépare le bouillon et on l'ajoute. Sel, poivre et on laisse mijoter 1 h.

On désnoyaute les mirabelles
( oui je sait t'en à marre des mirabelles et surtout de leurs noyaux...mais c'est pour la bonne cause ! 'Pis t'es plus à 2kg près !)
On ajoute nos mirabelles, le miel et on laisse de nouveau mijoter 30min, ajouter de l'eau si nécessaire.

Servire avec de la semoule, un délice.
Même les mecs ont aimé et c'était pas gagné d'avance !

Un vrai plaisir de faire plaisir aux copines, aux mecs des copines et aux enfants des copines.
On se refait ça très vite les filles !

Publié dans Plats

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rêves de tables 24/09/2009 07:10



Je découvre votre blog avec délice. Un véritable enchantement pour les papilles et les yeux. Merci pour cette succulente pause culinaire.




Jenn 01/09/2009 15:06

cette tajine était exceptionnelle, j'en ai encore l'eau à la bouche...tu nous as pas déçu LA Mary avec ton dîner presque parfait ;-)

Bénédict 27/08/2009 14:02

Bonjour Mari,
ta recette est top mais je te déteste de l'avoir faite avant moi.
Donc , pour ne pas copier servilement,je prends des cuisses de canard. Et vais faire une petite sieste car la nuit a été brève. Au réveil , chouette le dîner est prêt........en rêve !
C'est corriace le canard! il a bien encore fallu une heures de plus, et pour le plaisir, un peu de cannelle et de cumin, et quelques grains de raisin frais.
Ma réputation gourmande a survécu.
 

Isabelle 27/08/2009 08:26

Cette tajine a l'air succulente et change de la mienne ( agneau aux pruneaux ). En dessert, je te recommande les briouats. ils prennent du temps mais ils ont leur succès. ( Rubrique tambouille de mon blog ). Objectif : les makroudes mais ce n'est pas gagné ! Plantage total la première fois!

Kryn 25/08/2009 23:18

je confirme pour avoir gouté : c succulent !!! bravo c t parfait