Fausse cuisinière !

Publié le par mari

Aujourd'hui je vais déculpabiliser toutes mes lectrices qui pensent que je cuisine tout les jours, que j'ai du pain frais à ma table midi et soir, que ma sauce bolo est faite maison et que mon congélo n'a jamais vu une pizza surgelée de sa vie !

Et bien non, je sais que je casse le mythe mais : j'achète de la sauce tomate toute prète
( je te conseille la Barilla ricotta), je mange du pain de mie tranché ( pas bon mais bien pratique pour les croques'), je me tape une pizza surgelée par semaine et devant la télé en plus...lamentable je sais ( mais on en profite, parceque avec les nouveaux canapés, il sera in-ter-dit de manger au salon...c'est mon Paulo qui l'a annoncé et il a raison, on va pas faire nos bidochons ...en tout cas les 2 premiers mois...euh non pardon interdit-interdit...ouais ben on verra !)

En fait la cuisine, c'est une activité, un passe-temps que j'aime pratiquer quand j'ai du temps devant moi, le weekend par exemple.
 Ou le soir, après une journée de M... ça me détend, surtout la pâtisserie. Evidement je ne suis pas zinzin, je ne me lance pas dans les macarons à 18h30
( les moqueuses je vous entends vous savez, je vous entends très bien !).
Non, j'opte plutôt pour des muffins, des cakes, des tartes...de préférence en minis parts...c'est plus rigolo ( l'esprit dinette me colle à la peau).

Enfin bref, ce soir là, j'ai essayé les minis cakes au citron, un basic qui m'a beaucoup plus notament grâce au sirop de citron ajouté en fin de cuisson.
Pour une fois j'ai suivi la recette à la lettre.
( Pâtisserie Facile collection Marabout)

Petits cakes au citron.
- 250gr de farine
- 1 sachet de levure
- 200gr de sucre en poudre
- 1 citron bio
- 2 oeufs
- 2cs de lait
- 100gr de beurre fondu.

On mélange la farine, la levure et la moitié de sucre.
On ajoute la moitié des zestes et la moitié du jus de citron.
Dans un bol, battre les oeufs et le lait, qu'on incorpore au 1er mélange.
Et on termine par le beure fondu, on touille bien le tout.

On remplit les moules et au four à 190°C pendant 15 min.

Pendant ce temps on prépare le sirop de citron avec les restes de zeste, de jus de citron et le sucre.
On mélange bien, le sucre doit être totalement dissous.

A la sortie du four, démoulez les cakes, piquez les avec un pic en bois et versez le sirop sur le dessus.
Laissez refroidir et régalez vous.

Un beau succés auprès des collègues.
Je sais, je les gâte trop...et ils ne laissent même pas de comm. quand ils passent par là.
Le mot que tu cherches c'est "ingrat", oui je trouve aussi qu'ils sont Ingrats !

Publié dans les gâteaux

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Blomma 10/08/2009 21:38

C'est vrai que j'y pense de plus en plus à faire des petits cakes au citron, ta recette m'inspire, me reste plus qu'à me lancer...

karine 19/07/2009 19:25

Arghhhh, merci merci merci MARI, d'être quelqu'un d'aussi vrai d'aussi "NORMAL" lol d'un coup je culpabilise bcp moins là mdr. Et vive les coulis de tomates tout prêt ! hé hé

Caro 13/07/2009 22:38

Mouché le Simon!!!!

à toute saveur 12/07/2009 09:21

salut mari, t'inquiète pas je suis certaine que la séance dégustation dans le canapé va revenir très vite !  ils ont l'aire délicieux tes petits cakes au citron, je vais essayer ta recette mon mari va adorer !

Gredine 11/07/2009 22:55

Je suis dans une période citron et je tenterais bien ces petites bouchées là ...