Sortez les drapeaux...
et oui, en ce jour fête nationale luxembourgeoise mon ami, les voisins sortent les drapeaux !
Evidement il est question de feu d'artifice, de musique, de fanfare, de bière, de Mettwürst et autres Thuringer dans des tout petits bouts de pain, de milliers de tongs qui arpentent les pavés du centre ville, d'ado comateux sur les trottoirs... bref, la "fête" quoi !
Ben très peu pour moi, la foule m'angoisse, j'ai une peur bleu des gens bourrés, des poussettes qui t'écrasent les pieds et des fous qui dansent sur de la techno beaucoup trop forte.
Alors, aujourd'hui, je vais faire ma tata gâteau : terrasse ( puisque le soleil est de la fête !), Marie-Claire, thé dans mon nouveau sercice et puis je n'ai que l'embarras du choix :

Ajoute à cela une dégustation sucrée et c'est la fête :

Gâteau chocolat à la cardamone
- 3 gousses de cardamone
- 100gr de chocolat noir
- 70gr de beurre
- 3 oeufs
- 50gr de farine
- 1/2 sachet de levure
- 50gr de sucre glace
- 50gr de sucre en poudre
Monter les blancs de neige avec le sucre glace.
Mélanger les jaunes et le sucre en poudre
Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre.
Incorporer la farine et la levure aux jaunes sucrés.
Ajouter le chocolat fondu et les blancs délicatement.
Puis écraser les graines de cardamone grossièrement et les ajouter à la préparation.
Au four 30min à 180° dans 6 moules à minis cakes.
Un bon petit goût épicé fort agréable avec un thé litchi/rose.
Evidement il est question de feu d'artifice, de musique, de fanfare, de bière, de Mettwürst et autres Thuringer dans des tout petits bouts de pain, de milliers de tongs qui arpentent les pavés du centre ville, d'ado comateux sur les trottoirs... bref, la "fête" quoi !
Ben très peu pour moi, la foule m'angoisse, j'ai une peur bleu des gens bourrés, des poussettes qui t'écrasent les pieds et des fous qui dansent sur de la techno beaucoup trop forte.
Alors, aujourd'hui, je vais faire ma tata gâteau : terrasse ( puisque le soleil est de la fête !), Marie-Claire, thé dans mon nouveau sercice et puis je n'ai que l'embarras du choix :

Ajoute à cela une dégustation sucrée et c'est la fête :

Gâteau chocolat à la cardamone
- 3 gousses de cardamone
- 100gr de chocolat noir
- 70gr de beurre
- 3 oeufs
- 50gr de farine
- 1/2 sachet de levure
- 50gr de sucre glace
- 50gr de sucre en poudre
Monter les blancs de neige avec le sucre glace.
Mélanger les jaunes et le sucre en poudre
Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre.
Incorporer la farine et la levure aux jaunes sucrés.
Ajouter le chocolat fondu et les blancs délicatement.
Puis écraser les graines de cardamone grossièrement et les ajouter à la préparation.
Au four 30min à 180° dans 6 moules à minis cakes.
Un bon petit goût épicé fort agréable avec un thé litchi/rose.