Sentiment de devoir accompli...

Publié le par mari

Grosse frayeur ce weekend, le planning était chargé et complètement tributaire de la météo qui n'est pas souvent compréhensive !

Et finalement :

Après avoir transporté des seaux de terre, cailloux et béton
( c'est lourd le béton et ça fait mal au dos...), la chape de ciment est prête à accueillir la petite maisonnette en bois ! ( il ne manque que boucle d'or et les ours !)


De plus, j'ai enfin terminé mon mini-potager.

A moi les bonnes fraises en confitures, charlottes, tartes...oui j'ai confiance en moi et en la conseillère jardinage de ma grande surface !


Et aujourd'hui, contre toute attente, nous avons pu officialiser l'ouverture de la saison des barbec' entre amis.
De la saucisse, de la cotelette, de la bonne salade de pâtes et surtout de la bonne humeur.

Et en apéro grâce à ma copine Eryn, j'ai encore fais un malheur !

On fait comme la dame elle dit ICI
Sauf que moi j'ai mixé la préparation et j'ai utilisé de la pâte feuilletée
.( Mari grosse feignasse en action )
On fait des ronds à l'emporte pièce, on dépose une cc de préparation dessus et on referme en chausson.
15min au four à 180°C

Et puis, il restait de cette préparation délicieuse
( fromage de chèvre, courgette, miel, abricots secs...un délice je te dis !)
Je me suis donc lancée dans la fougasse pour accompagner cette magnifique tartinade.

Recette de fougasse déclinable à l'infinit
Dans la MAP programme pâte
- 210ml d'eau
- 1cc de sel
- 350gr de farine
- 1cc de levure
- 2cs d'huile d'olive

Puis j'ai ajouté des tomates séchées et des herbes de provence.
On sort le pâton, on l'étale grossièrement, on le tourne d'1/4 de tour, on le plie en 2 et on recommence plusieurs fois.
Ensuite on étale cette pâte, on y fait quelques entailles, on agrandit les trous puis on laisse reposer 30min.
adigeonner d'eau salée avant de mettre au four avec un petit récipient d'eau pendant 30min à 200°C

Un vrai succès cette recette de fougasse.

Je termine mon weekend avec ce bon sentiment de satisfaction du devoir accompli...et bien accompli, cette chape de béton est splendide !

Publié dans Apéro

Commenter cet article

alex 15/10/2009 02:15



Hello jardiniers urbains, si vous êtes intéressé par cultiver des minis légumes toute l’année sur votre balcon, votre bord de fenêtre,
votre terrasse, ou même au salon ou au bureau, voici une adresse qui vous plaira :


 


Le site c’est minipotager.com


 


Ils proposent des minis potagers urbains avec des minis pousses potagères, aromates et petits fruits livrés au stade idéales pour être
plantées,  que l’on peut cultiver toute l'année.


 


J’ai essayé, le kit est très facile d’utilisation, pour le novice que je suis, les minis plants arrivent dans un très bon état de
fraîcheur, et le tout est rapidement opérationnel


 


À bientôt



Anne-Sé 12/04/2009 20:40

Tiens moi aussi j'ai flashé sur ces "empenadas" chèvre-abricot, c'était délicieux !

gourmandelise 10/04/2009 16:55

Que de bonnes choses, hum!!

Anaïk 08/04/2009 16:56

Je craque devant ton mini-potager, c'est trop mignon !

mikele 07/04/2009 19:51

Oh j'adore cette recette de fougasse Merci je n'utilise pas beaucoup ma Map  pour autre chose que notre pain quotidien :) A bientôt Mari