Encore une bien belle journée...la suite !
Au programme de cette superbe journée : amitié, échange, dégustation mais également gros boulot sous les ordres du chef Sylviane.
Quoi tu connais pas ?
Cuisine TV, Maxi cuisine, Cuisine Actuelle...elle regarde, lit et teste tout !
L'atelier du jour : Corne de Gazelle
On commence par mélanger 20gr de beurre fondu, 250gr d'amandes en poudre, le sucre et 1cs de fleur d'oranger ( voir un peu plus suivant les goûts )
Former une boule, si nécessaire ajouter un peu d'eau.
Réserver cette pâte d'amande sous un papier film.
Puis, on prépare la pâte : le beurre, farine et la pincée de sel.
On forme une boule et on réserve.
On laisse reposer un peu...mais pas trop...quoi c'est pas précis ? Ben dis tout de suite que ma môman cuisine au pif ! Bon OK, c'est pas complètement inexacte ;o)

Et hop on fait des petits boudin de farce qu'on enrobe dans la pâte préalablement étalée très, très finement.
Tout en rigolant avec les copinettes :
Christine, Cendrine, ma pomme et Chris
Manque sur la photo Sandra et Michèle, Caro et ma maman.
On passe les cornes de gazelle au four 10min à 180°C puis on les roule dans le sucre glace.
Un délice !

Oui mais voilà y avait pas que les cornes de gazelles à goûter...ABUS...oui je pense que c'est le mot !

Prochain RDV du club des JBL ( joyeuses Blogueuses de Lorraine ) le 1er samedi de juin pour le très officiel "Pique-Nique Lorrain"
Quoi tu connais pas ?
Cuisine TV, Maxi cuisine, Cuisine Actuelle...elle regarde, lit et teste tout !
L'atelier du jour : Corne de Gazelle

Former une boule, si nécessaire ajouter un peu d'eau.
Réserver cette pâte d'amande sous un papier film.
Puis, on prépare la pâte : le beurre, farine et la pincée de sel.
On forme une boule et on réserve.
On laisse reposer un peu...mais pas trop...quoi c'est pas précis ? Ben dis tout de suite que ma môman cuisine au pif ! Bon OK, c'est pas complètement inexacte ;o)

Et hop on fait des petits boudin de farce qu'on enrobe dans la pâte préalablement étalée très, très finement.
Tout en rigolant avec les copinettes :

Manque sur la photo Sandra et Michèle, Caro et ma maman.
On passe les cornes de gazelle au four 10min à 180°C puis on les roule dans le sucre glace.
Un délice !

Oui mais voilà y avait pas que les cornes de gazelles à goûter...ABUS...oui je pense que c'est le mot !

Prochain RDV du club des JBL ( joyeuses Blogueuses de Lorraine ) le 1er samedi de juin pour le très officiel "Pique-Nique Lorrain"