Encore une bien belle journée...la suite !

Publié le par mari

Au programme de cette superbe journée : amitié, échange, dégustation mais également gros boulot sous les ordres du chef Sylviane.
Quoi tu connais pas ?
Cuisine TV, Maxi cuisine, Cuisine Actuelle...elle regarde, lit et teste tout !
L'atelier du jour : Corne de Gazelle

On commence par mélanger 20gr de beurre fondu, 250gr d'amandes en poudre, le sucre et 1cs de fleur d'oranger ( voir un peu plus suivant les goûts )
Former une boule, si nécessaire ajouter un peu d'eau.
Réserver cette pâte d'amande sous un papier film.

Puis, on prépare la pâte : le beurre, farine et la pincée de sel.
On forme une boule et on réserve.

On laisse reposer un peu...mais pas trop...quoi c'est pas précis ? Ben dis tout de suite que ma môman cuisine au pif ! Bon OK, c'est pas complètement inexacte ;o)

Et hop on fait des petits boudin de farce qu'on enrobe dans la pâte préalablement étalée très, très finement.
Tout en rigolant avec les copinettes :
Christine, Cendrine, ma pomme et Chris
Manque sur la photo Sandra et Michèle, Caro et ma maman.

On passe les cornes de gazelle au four 10min à 180°C puis on les roule dans le sucre glace.
Un délice !

Oui mais voilà y avait pas que les cornes de gazelles à goûter...ABUS...oui je pense que c'est le mot !

Prochain RDV du club des JBL ( joyeuses Blogueuses de Lorraine ) le 1er samedi de juin pour le très officiel "Pique-Nique Lorrain"

Publié dans les gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

émilie 26/03/2009 20:40

Mmmh c' est bon ! Mais perso, je n' ai pas le coup pour les enrouler dans la fine pâte. C'est si fastidieux que ça me décourage d' en faire ! Peut-être que je tenterai ta recette !

palaisdeslys 18/03/2009 14:00

Et bien quelle table!!!! Vous ne vous êtes pas ennuyées apparemment!! C'est chouette et ça donne envie!!!! Bravo pour ces très jolies et délicieuses cornes de gazelle!

laurence 18/03/2009 11:48

heu ,juste une tite question mari, on fait comment pour participer a ton club de blogueuses lorrainnes, car cela m'interresse fortementj'aimerais bien y participer ,enfin si tu veux bien de moi, cela va de soi! a moins que  un  certain age soit requis; bah sinon, tant pis ,pour moi!bon mercredi ,petite mari a tres bientot amuse nous et regale nous surtout encore bcp!bises

Karine 17/03/2009 13:32

Les cornes de gazelle trop bon ! Quel moment sympa vous avez du passer ah là là

nana 17/03/2009 09:51

çà fait plaiz' a voir des réunions sympa comme çà : tu as dû t'en mettre plein le bidou trop bon! merci mari :p