Sushi party...euh pardon Maki !!!

Publié le par mari

- est-ce le nouvel an chinois ?
- mais attends, les sushis c'est japonnais !
-... ha non, je me souviens, tout le matos était en tête de gondole dans mon super-hyper...alors je me suis dit : pourquoi ne pas essayer !
- et alors, quand il font des promos sur les couches-prévoyance-3ème âges t'en achètes aussi ?

Oui, je suis une consommatrice influençable. J'assume !
Quoiqu'il en soit (;o) le weekend dernier je me suis fait un atelier " découverte du sushi" et je me suis bien amusée avec mon petit tapis en bambou!


1) thon/mayo

2)saumon avocat

3) avocat/citron

Avec de huile de soja ou une petite sauce rapide
( 2cs de vinaigre balsa, 1 cs de sucre et 1 cs d'eau qu'on fait chauffer à feu doux)
Le plus compliqué c'est la cuisson du riz, longue, très longue...il doit être collant, râté en quelque sorte...ça me va bien, la cuisson du riz c'est pas mon truc à moi !
Et puis, j'ai pas encore trouvé le truc pour bien centrer la garniture...
Mais bon, les copines ont adoré...

Publié dans Poissons

Commenter cet article

Aurélia Baz'art 08/02/2009 21:40

Miam !!Z'avaient l'air bons ...

Chris 06/02/2009 21:09

Ils sont parfaitement réussis !

Laurence 06/02/2009 17:10

Pas mal pour des sushis de l'occident, et puis, Japon, Chine, on ne va pas chipoter...

EmilieRD 05/02/2009 16:09

pour un premier essai, c'est plutôt bien.Moi je me serais jetée dessus en tous cas!

véro 04/02/2009 21:38

En tout cas moi j'adore mais je ne suis pas aussi courageuse que toi, je les achète tout prèt, c'est galère a faire non??? en tout cas, bravo ils sont très beaux...