Défi culino-littéraire
En cette fin de semaine mouvementée ( plannification des prochaines vacances, grosse pression au boulot et fatigue chronique.) je relève le défi de Steph.
Tout comme elle, j'adore bouquiner ( depuis Oui-Oui et la gomme magique c'est pour dire !) et cuisiner ( depuis 5 ans à peine...la faute à une maman bonne cuisinière et une peur panique des casseroles !)
Alors son idée de coller une recette à un bon bouquin je dis YES, I can ( Ok, j'arrête avec ça !)
Le bouquin :

La recette :

Soupe belle vita :
Pour 2 bonnes assiettes :
- 1 boites de tomates en conserve ( décidément meilleures que les tomates fraiches peinturlurées de colorant rouge)
- un poivron rouge
- 1 oignon et 1 gousse d'ail
- un bouillon de légumes ( on recouvre les légumes)
- un verre de vin
- une feuille de laurier ( merci nat)
- basilic, thym, romarin séchés.
- un beau morceau de parmesan râpé
On fait revenir les oignons et l'ail dans 2 cs d'huile d'olive.
On ajoute les légumes en petits morceaux et le bouillon de légume avec le vin.
Les épices et on laisse mijoter 20 min.
On mixe et on ajoute du parmesan rapé ou en copeaux.
Avec des tartines de pain grillé grattée à l'ail...
Oui, j'ai dégusté la souplette en écoutant Claude Barzotti....Non, je n'ai pas honte !
Tout comme elle, j'adore bouquiner ( depuis Oui-Oui et la gomme magique c'est pour dire !) et cuisiner ( depuis 5 ans à peine...la faute à une maman bonne cuisinière et une peur panique des casseroles !)
Alors son idée de coller une recette à un bon bouquin je dis YES, I can ( Ok, j'arrête avec ça !)
Le bouquin :

La recette :

Soupe belle vita :
Pour 2 bonnes assiettes :
- 1 boites de tomates en conserve ( décidément meilleures que les tomates fraiches peinturlurées de colorant rouge)
- un poivron rouge
- 1 oignon et 1 gousse d'ail
- un bouillon de légumes ( on recouvre les légumes)
- un verre de vin
- une feuille de laurier ( merci nat)
- basilic, thym, romarin séchés.
- un beau morceau de parmesan râpé
On fait revenir les oignons et l'ail dans 2 cs d'huile d'olive.
On ajoute les légumes en petits morceaux et le bouillon de légume avec le vin.
Les épices et on laisse mijoter 20 min.
On mixe et on ajoute du parmesan rapé ou en copeaux.
Avec des tartines de pain grillé grattée à l'ail...
Oui, j'ai dégusté la souplette en écoutant Claude Barzotti....Non, je n'ai pas honte !