Pas de patience...

Publié le par mari

...un de mes rares ( très rare) défauts !

Ce trait de caractère m'handicape au quotidien : j'ai très peu de tolérence pour les personnes TOUJOURS en retard,  j'ouvre plusieurs fois le four lors de cuisson des gâteaux
( même si je sais que c'est interdit par le code de " la bonne cuisinière"), je ne termine jamais mon brushing ( la moitié de la perruque lisse, l'autre moitié en frisouille), j'essaie toujours de doubler les gens dans les files d'attente ( concert, boucherie, toilette des autoroutes...)
Et si il y a une recette qui met à mal ma patience...ben c'est le risotto !
J'en ai plombé des paquets de riz rond pour cause d'impatience !
L'étape fatale : ajouter le bouillon louche par louche et surtout bien attendre que le liquide soit complètement absorbé par le riz avant d'ajouter une louche suplémentaire...Grrrrrr...rien que d'y penser j'ai la moitié de mes cheveux qui se dressent
( ben l'autre moitié reste parfaitement coiffé grâce au brushing ;o))

Mais voilà, il y a quelques jours, j'ai re-tenté le risotto...et je sais pas si c'est le fait d'avoir 31 ans ou la fatigue suprême dans laquelle je suis depuis quelques jours...quoiqu'il en soit (...)


Risotto de la mer
- 250gr de riz pour risotto
- 20 crevettes décortiquées
- 1 pavé de saumon
- 1l de fumet de poisson léger
- 2 petits oignons
- 1 petite boite de petits pois
- 2 cs d'huile d'olive
- 20gr de beurre
- 100gr de gouda
- 1/2 verre de vin blanc

Préparez le fumet de poissons.
Coupez le saumon en dés et faites le revenir dans huile d'olive. Retirez le et remplassez par l'oignon émincé.
Puis versez le riz, remuer jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
Ensuite ajoutez le fumet de poisson louche par louche, en attendant à chaque fois que le riz ai absorbé la totalité du liquide avant d'en ajouter.Finir par le vin blanc
Poivre, sel, puis le beurre, le saumon , les crevettes et les petits pois.
Laissez encore mijoter 5-10min en surveillant et remuant bien.
Retirer du feu, parsemez de fromage, remuez et couvrez.
Laissez reposer 5 min et dégustez !

La patience paye !---Parfois !

Publié dans Poissons

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Julie 26/01/2009 13:20

ce risotto est parfait! ultra appétissant!!

anna 23/01/2009 13:34

tu sais doubler les gens ds la file d'attente c'est un trait de psychopathie, j'parie que tu le savais pas !

mickymath 23/01/2009 12:59

tu me fait riire! je suis un peu comme ça, toujours essayer de faire plusieurs choses en même temps! je manque aussi de patience !ton risotto est super en tout cas! biises micky

Lilou 23/01/2009 12:16

très appétissant !

Tellou 23/01/2009 10:23

Tout pareil pour l'impatience...sauf que je ne me fais même pas de brushing. Mais ton risotto a l'air super appétissant. Ca vaut peut-être le coup d'attendre...hum hum