Matte un peu la bosse !
Ben mes poulettes, je vois que le lâchage au niveau des calories à était général ! Dit elle en grignotant sa madeleine quotidienne...ben quoi, le matin on a le droit ! Le petit déj' c'est important !
D'ailleurs c'est quoi ton p'tit déj à toi lecteur ?
Pour moi en semaine, le petit déj' c'est au boulot : je commence par un verre d'eau et un yaourt. Puis vient le thé et la madeleine ou le petit gâteau qui va bien se tremper dans le thé. ( le trempage de gâteau dans un liquide chaud est une spécialité ici, que dis-je une religion !)
En plus aujourd'hui, les madeleines, ben elles sont maison !
Avec une vraie bosse sur le dessus ! Oui Madame, trop fière !
J'ai suivit à la lettre la méthode de Cette jeune femme ( c'est cadeau "le jeune" ma vieille !)
Elle nous explique que la bosse de la madeleine ne pousse que si il y a choc thermique.
Traduction : tu laisses ta préparation 2h au frigo et tu chauffes ton four à 220°C avant d'y entrer tes madeleines encore liquide.
Madeleine à la fleur d'oranger :
- 80gr de beurre fondu et refroidit
- 120gr de farine
- 2 oeufs
-1cc de levure
- 60gr de sucre
- 1cs de fleur d'oranger
Mélanger les oeufs et le sucre, puis ajouter la farine et la levure.
Ensuite le beurre et la fleur d'oranger.
On laisse reposer le tout au frigo, 1h pour moi.
On chauffe le four à 220°C
Et hop...une fois que tu vois la bosse se former, 8min pour moi, tu baisses légèrement 180°C le four et tu laisses encore un peu 20min en tout pour moi.
Et voili voilà...c'est pas la classe non ?
Yes, we can...faire de belles madeleines à bosses ( bien oui, j'ai pas résisté...et tiens toi prêt lecteur, parceque cette petite excamation tu vas l'entendre toute la journée )
D'ailleurs c'est quoi ton p'tit déj à toi lecteur ?
Pour moi en semaine, le petit déj' c'est au boulot : je commence par un verre d'eau et un yaourt. Puis vient le thé et la madeleine ou le petit gâteau qui va bien se tremper dans le thé. ( le trempage de gâteau dans un liquide chaud est une spécialité ici, que dis-je une religion !)
En plus aujourd'hui, les madeleines, ben elles sont maison !
Avec une vraie bosse sur le dessus ! Oui Madame, trop fière !
J'ai suivit à la lettre la méthode de Cette jeune femme ( c'est cadeau "le jeune" ma vieille !)
Elle nous explique que la bosse de la madeleine ne pousse que si il y a choc thermique.
Traduction : tu laisses ta préparation 2h au frigo et tu chauffes ton four à 220°C avant d'y entrer tes madeleines encore liquide.
Madeleine à la fleur d'oranger :
- 80gr de beurre fondu et refroidit
- 120gr de farine
- 2 oeufs
-1cc de levure
- 60gr de sucre
- 1cs de fleur d'oranger
Mélanger les oeufs et le sucre, puis ajouter la farine et la levure.
Ensuite le beurre et la fleur d'oranger.
On laisse reposer le tout au frigo, 1h pour moi.
On chauffe le four à 220°C
Et hop...une fois que tu vois la bosse se former, 8min pour moi, tu baisses légèrement 180°C le four et tu laisses encore un peu 20min en tout pour moi.
Et voili voilà...c'est pas la classe non ?
Yes, we can...faire de belles madeleines à bosses ( bien oui, j'ai pas résisté...et tiens toi prêt lecteur, parceque cette petite excamation tu vas l'entendre toute la journée )