Saturday night...

Publié le par mari

Ha les lendemains de fiesta...ça fait partie de la fête finalement...
Ranger, nettoyer, faire un debriefing autour des restes ...le tout avec l'impossibilité d'ouvrir complètement les yeux, la bouche pâteuse malgré les 36 brossages de dents et la migraine qui débraque aux moindres couverts qui s'entrechoques.

Il est 14h16 et plus une trace des 39 convives d'hier soir...impressionnant ?
Tout est question d'organisation mes amis...et surtout inviter des alliés, des personnes maniaques de la propreté et amoureuses du liquide vaisselle...voilà le bon plan.
( merci vill molls schwester ! )

Et pour ta plus grande joie, lecteur de mon coeur, je te livre en avant 1ère les photos de The Party !. ( pour le commun des mortel il faudra attendre demain la parution de Voici, qui fait sa couv' sur ma soirée)

Un échantillon d'invités... nous n'avons pas accepté tout le monde. Non, seulement les plus beaux...obligés ! pour être coordonné avec notre super déco !


Buffet Apéro :

- pain asiatique : recette de base + 1petite boîte de mais et remplacer l'huile d'olive par huile de soja
- pain aux olives et herbes de provence
- rillettes de sardines : dans le mixer 2 petites boîtes de sardines au citron + 100gr de fromage blanc
- tapenade : 1 bocal d'olives noir + 3 gousses d'ail + 50gr de pignon + sel + poivre
- humous : une grosse boîte de pois chiches + 3 gousses d'ail + sel + citron
- tartinade à la bettrave : 2 petites bettraves prêtes à consommer + 2 cs de fromage blanc + 2cc de cumin.

Des brochettes melon-jambon de parme et tomates cerises-cornichon-gruyère

et les cakes salés et mini quiches dont je vous ai déjà parlé.

Punch créole :
Pour 40 personnes :
2 bouteilles de rhum blanc
4 l de jus d'orange
4l de jus d'ananas
2 l de limonade
2 bâtons de cannelle
2 gousses de vanille
6 oranges : pelez les à vif et coupez les en quartiers
de même avec 4 citrons verts
Un vrai succés !


Puis le buffet de salades et l'autre star de la soirée...lecteur si tu es végétarien ou Brigitte Bardot...pardon !


Oui l'image est violente...mais "la dinette "est avant tout un blog culinaire ( si,si je t'assure) comme me l'a justement fait remarquer mon Paulo...alors même si j'en ai pas mangé et bien les convives ont adoré cette spécialité portugaise "Leitao" = cochon de lait à la mode portugaise.


Il y avait de vrais amateurs !

Buffet de desserts de folay !



Pâtes de fruits et petits gâteaux de maman

Brownies au noix caramélisées :
- 200gr de beurre
- 150gr d esucre
- 3 oeufs
- 150gr de farine
- 200gr de chocolat noir fondu au bain marie
- 2 poignées de noix caramélisées.

on mélange le tout et ajoute de noix en dernier.
30min au four à 180°C

Tartelette à la violette
- 250gr de ricotta que l'on écrase
Ajouter 3 cs de farine et 2cs de sucre + 1cs de sucre glace
Puis 2 oeufs et 1/2 cc d'extrait de violette.
au four 25 min à 180°
J'ai nappé d'un glaçage à la grenadine...les petites ont adorées.

Cake pomme cannelle.
1 yaourt ( se servir du pot comme mesure)
3 pots de farine + 1 sachet de levure
1 pot de sucre
1/2 pot d'huile
2 oeufs
1/2 cc de canelle
Mélanger le tout, verser dans un moule à cake et sur le dessus disposer des quartiers de pomme (j'ai utilisé une pomme)
30min au four à 180°

J'ai fait simple pour les desserts...mais comme il ne reste plus rien...c'est plutôt positif non ?

Quelle satisfaction d'être avec sa bande, ses amis, sa famille...juste des ondes positives. Rien de mieux pour clôturer cet été 2008 !
La rentré pour moi se fera le 1er octobre...je prépare donc mes vacances.

Et maintenant ? .....Une petite sieste au soleil...du bonheur à la louche !!!

Bon dimanche mes amis !

Publié dans Apéro

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Yann 11/10/2008 14:43

Je découvre ton blog qui est vraiment très sympa et plein d'humour!Bonne journée.
Yannhttp://saveursetcouleurs.over-blog.com

Séverine 13/09/2008 11:12

Salut grande cuisiniere, Ta soeur(Claire) m'a fait découvrir ton site et m'a dis que tu pourrais sans doute me sauver! je me pacs dans 3 sem et je veux faire un cochon grillé, comment as tu cuit la bete? c compliqué?

Luciliu 08/09/2008 17:22

Bravi sur toute la ligne !

anna 01/09/2008 22:39

mais t'as pas honte de mettre la photo du sacrifice sur ton blog????yeurk!

Sev 01/09/2008 22:25

une vraie pro, quel travail titanesque..tes convives ont du être gâtés. Félicitation pour ton nouveau job et bonnes vacances.