Sors de la cuisine !!!

Publié le par mari

Il a des weekend qui passent plus vitent que d'autres.
Il ya des weekend où tu as l'impression d'avoir passé ta vie dans la cuisine...ben ce weekend c'était pas qu'une impression !

J'ai commencé par de la pâtisserie :
Le petit Jasper organisait
( enfin surtout ses parents) sa première fiesta et j'avais promis des petits gâteaux avec le prénom de la star du jour.


Pour 60 gâteaux :
On mélange 2 oeuf et 200gr de sucre 
( moi j'ai utilisé 120 gr de sucre et 80gr de sucre aux citrons confits, un cadeau des dernières vacances de mes parents dans le Lot). on ajoute 500gr de farine et 1/2 cc de colorant vert en poudre puis 200gr de beurre fondu. J'ai tout mis dans le robot et j'ai attendu que le boule de pâte se forme comme par magie.
On laisse reposer la pâte 1h au frigo et on fait mumuse avec la Brigitte une bonne partie de sa soirée !
Il faut bien surveiller les gâteaux (15-20min à 150°C)

Et puis j'ai enchainé avec les préparatifs de la grosses fiesta de samedi prochain :


Ouais, je sais c'est impressionnant ce qu'une simple femme
( belle et intelligente tout de même !) peut faire en si peu de temps !

Quiches au bleu.


18 minis quiches
pour la pâte brisé  : 200gr de farine + 100gr de beurre mou + 1 oeuf + 1pincée de sel...le tout au robot jusqu'à l'obtention du jolie boule de pâte que l'on met au frigo 1h.
On écrase à la fourchette 100gr de bleu d'auvergne, pour faciliter la chose on ajoute 2 grosses cs de fromage blanc
( ou crème fraiche) + poivre.
On étale la pâte, l'installe dans les minis moules et on y répartit la préparation au Bleu, puis dépose les lardons.
Au four 20min à 200°

Tartelettes au thon :
pour 18 tartelettes.
la même recette de pâte brisé mais j'ai ajouté des herbes de provence (env. 1cc)
Dans les tartelettes on tartine un peu de moutarde, un peu de thon
( j'ai utilisé 1 boite de thon ) et une moitié de tomate cerise, j'ai ajouté du fromage râpé.
Au four 20min à 200°

Minis croissants.
On déroule la pâte feuilleté, on la tartine de 3 " vache qui rit ", on parsème de l'origan.
Ensuite on découpe la pâte feuillté comme une tarte, en 16 parts.
Sur chaque part une lamelle de jambon de parme.
Puis on roule chaque bande de pâte de l'exterieur vers l'interieur.
On obtient de jolis croissants que l'on badigeonne de jaune d'oeuf.
20min à 200°C
J'ai inventé cette recette en regardant mon frigo et j'en suis pas peu fière...il n'en reste plus que 12 au congèle...je suis bonne pour refaire une tournée cette semaine !

cake aux légumes verts et au chèvre.
Base de cake salé : 150gr de farine / 1 sachet de levure /8cl d'huile / 2 oeufs / 13cl de lait / sel poivre
Je fait toujours la même base et j'en suis toujours ravie.
J'ajoute : 1 petit fromage de chèvre coupé en petit morceau + 1 petite boite de petits pois + 1 petite boîte de haricots verts + 1cc de thym
30min au four à 200°C

Cake au curry et lardons.
Même base de cake salé mais on ajoute 1 petit boîte de lardons, 10 tomates cerises coupées en 4 et 1/2 cc de curry.

Tout ce petit monde est en vacance pour une semaine dans mon congélateur.

En parlant de vacances, il y a des aoûtiens qui étaient de retour ce weekend...et comme je suis une gentille soeur :

et une très bonne amie
( si,si tu verras Anne-Soph')


vous connaissez vous le Touron Catalan ?
Moi jamais entendu parlé... "c'est une confiserie typique du Rousillon. Ses ingrédients nobles, aromatiques et naturels vous apporterons plaisir, énergie et...soleil."
Ha....ben merci !
Et les miens sont des Tourons Pralinés en plus...Ben j'ai pas pu résister...

Muffins aux Tourons d'Anne-Soph'
( arrêtes donc de rougir...je sais qu'être cité sur ma dinette était un rêve pour toi...profites, c'est ton moment de gloire...)

300gr de farine, un sachet de levure, 2 oeufs, 100gr de sucre, 50gr de beurre mou et 100gr de touron praliné.
On mélange bien tout ça. Pour me faciliter le boulot j'ai utilisé mon meilleur ami du weekend " le robot" !!!
J'ai réussi à faire 6 muffins et j'ai encore rempli 4 moules à tartelette.
Pour la gourmandise, j'ai ajouté un coeur de chocolat noir.

Il est 16h 20 et j'suis sur les rotules !
Mais je dois vous laisser parceque j'ai des potes qui viennent pour le café goûter mes fameux muffins mais également un clafouti aux pêches...je sais j'abuse...

Publié dans Apéro

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sandrine 10/09/2008 08:24

bravo pour ton blog, toujours aussi frais et aussi drôle ! bravo pour ton nouveau job aussi ! je te pique, entre autre, cette recette de petits gâteaux verts qui devrait faire fureur à l'heure du goûter ! bonne vacances.

nat@cha 05/09/2008 12:59

t'as dis qu'on avait le droit de venir fouiller alors je viens fouiller ... c'est quoi ce clafouti aux pêches ? on en a jamais vu la couleur ou j'rêve ?

lilirosebonbons 01/09/2008 14:11

Dis, ça s'achète où le colorant allimentaire ??? Il m'en faut absolument du vert comme toi !!!

helene06 30/08/2008 17:31

eh bien quel boulot! dis donc tes quichettes au bleu m'ont l'air super appétissantes!

tichat 29/08/2008 11:01

Tout est bon chez les catalans!! leur vin, leur muscat(la vache j'en ai ramené 5 litres ! artisanal!)