Une fille trop influençable

Publié le par mari

Oui,j'avoue... je ne sais résister à la pression, l'avis des autres, de la société compte à mes yeux...

J'avais dis NON aux pantalons slims...et j'en ai 2 dans l'armoire
( un noir et un brun pour bien coordonner mes tenues).
J'ai crié au scandale quand les caleçons longs sont redevenus IN...et puis sous les tuniques en hiver comme en été...ben ça le fait finalement !
J'avais demandé " Mais c'est quoi encore cette connerie de Smooties ? Ils savent plus quoi inventer pour nous faire consommer !"  Et puis en fait tout ces fruits frais dans le mixer..ben j'en suis accro !

Oui, je suis faible sous la pression, la tendance...je suis une victime de la société de consommation...
Alors voilà...j'ai cédé à la tentation culino-bloguestique...
Oui, sous la pression, j'ai acheté et cuisiné des ingrédients dont je ne connaissais ni le nom, ni le goût, ni même " avec quoi qu'on pouvait les cuisiner c'est trucs !"

Tarte inspiration Michalac et fève tonka en accessoire mode
en accompagnement un smooties banane/pomme.


Inspiration
ici

Pâte : 200gr de farine / 90gr de sucre glace / 100gr de beurre / 35 gr de poudre d'amande / 1 oeuf
On met tout dans le robot et on le laisse travailler jusqu'à l'obtention d'une jolie boule de pâte...c'est cool le robot !
1h au frigo emballer de papier transparent.
La crème amandine : 100gr de beurre /100gr de sucre / 100gr d epoudre d'amande / 2 oeufs / 2 cs de lait.
On mélange tout et ajoute le lait à la fin et 1 h au frigo.

Etaler la pâte dans un moule à tarte et la mettre au four 10min à 170°C.
Pendant ce temps découper les 6 abricots en petits carrés ou triangles ou vous pouvez les laisser juste en moitiés abricots...libre à toi lecteur, prend ton destin gourmand en main !
Ensuite on verse la crème amandine sur la pâte et on y dépose les morceaux d'abricots.
Au four pendant 25 min.

Et vous l'aurez compris, pour la déconne et parceque Sandra me demandait tout les jours " alors t'as tenté la fève tonka ?", j'ai rapé une fève tonka dans la crème amandine...mais c'est que c'est bon cette fève tonka que toute la blogosphère sauf moi avait déjà goûté.


Et puis ...au pique nique lorrain j'avais gôuté une super salade de pêche que mes papilles avaient adoré. Le secret : le poivre de sichuan...un parfum envoutant....Il embaume mon placard à épices c'est une merveille !

Salade de pêche
 du copiage pur et simple



mais sans alcool parceque je devais la partager avec une maman qui allaite...mais pardon...j'ai tout mangé...

Je suis Mari, je suis une fille influençable et une grosse gourmande !


Publié dans Les desserts

Commenter cet article

Karine 02/09/2008 22:56

Mari tu me fais rire, si tu n'étais pas là il faudrait t'inventer ! Si, si je t'assures :o) Bizzzzz

labourgeoise 24/08/2008 15:00

c'est une bonne idée ta salade de pêche, tu me donnes envie tiens, bizz

lylou.anne 21/08/2008 17:52

Bonjour,Tout d'abord merci pour ton passage chez moi et qui me permet de découvrir ton univers -j'aime ton style, ton blog, tes recettes très sympa.Je me suis inscrite à ta newsletter - donc je te suis de près.A bientôtLylouanne

sandrine 21/08/2008 13:58

Très belle association de saveurs !!!A bientôt

nat@cha 21/08/2008 13:42

Mari ! au rapport ! je veux ton numéro de téléphone ... que j'arrive pas à trouver toute seule comme une grande parce que tu dois être sur une liste rouge luxembourgeoise !!!