1 an de plus

Publié le par mari

Hier c'était l'anniversaire de mon Paulo...34 ans...et oui je suis une petite jeunette qui profite de l'expérience et du compte en banque d'un vieux...Quoi...qu'est ce qui te fait rigoler ? 4 ans d'écart c'est énorme ! Et une française qui arrive à prendre dans ses filets un luxempbourgeois ( ou semi luxo) ben elle est souvent gagante !
Moi en l'occurence, je le suis doublement parceque mon Luxembourgeois
( à moitié ) il est beau, il est intelligent, super drôle ( encore plus depuis qu'il me connait.... je lui ai appris toute les blagues de Toto que je connaissais ! )...on va super bien ensemble quoi !

" Mon Paulo, en plus de ta pluie de cadeau, quel repas désires-tu que je te prépare ?
- euh attends voir....de la bonne viande avec des bonnes frites ?
- non  ! Un truc cool que je puisse mettre sur mon blog ! Fais un effort zut !
- ok, ok...mais je te rapelle que c'est MON anniv '...bon alors je voudrais des scampis à la James
( mon beau-frère le roi du scampi ) et un moelleux au chocolat... ultra moelleux ! "

Et c'est parti mon kiki...

Scampis à l'ail


- 500gr de scampis
( grosses crevettes précuites qui se vendent en barquette au rayon frais  )
- 4 gousses d'ail
- 1 beau bouquet de persil
- de l'huile d'olive sel poivre.


Tu décortiques les jolis scampis dodus, tu les entailles dans la longueur sur le ventre.
( petite astuce du beau frère pour que les arômes pénètrent bien la bête !)
Tu haches ail, persil et 2cs d'huile d'olive.
Tu mets de l'huile d'olive dans une poêle, les scampis et la préparation...et tu laisses tout ce petits monde presque cramer...et oui je sais que c'est pas bon du tout pour la santé...mais c'est la méthode pour que tes scampis aient une jolie carapace croquante et un bon goût...et je te rappelle que c'est de la cuisine portugaise...tu vois ce que je veux dire !

2 moelleux au chocolat :


- 100gr de chocolat noir + 4 carrés
- 50gr de beurre
- 30gr de sucre
- 30 gr de farine
- 1 oeuf

Tu fais fondre au bain marie le chocolat et le beurre.
Hors du feu tu ajoutes le sucre, l'oeuf et la farine.
Tu verses la préparation dans les 2 ramequins et sur le dessus tu déposes les carrés de chocolat que tu enfonces légèrement dans la préparation.
Au four 10min à 210°C

Ok, je me suis pas trop décarcassée...mais le roi de la journée était super content et de toute façon on avait pas trop le temps pour le protocole...ben oui, il devait finir de peindre la cuisine...pas de répit pour les Paulos !!!

Et moi ?
Et bien je me suis installée sur la terrasse pour bouquiner
( dormir) et vers 16h j'ai eu une furieuse envie de sortir ma machine à coudre.
Au départ le but était une petite bourse avec cordelette...mais j'ai eu un soucis avec le système cordelette...Donc l'ouvrage du jour c'est transformé en petit sac pour fillette pas trop regardante sur les finitions ;o)
Soit indulgente petite fille et j'interdis à ta maman de se moquer !


Je me suis également mise aux fleurs en crochet et le 1er sautoir est achevé...bon je me lance dans le sautoir à  boules maintenant et oui l'été est long pour ceux qui restent...

Publié dans Poissons

Commenter cet article

Ana 26/08/2008 12:53

Bon avec quelques jours de retards un excellent anniversaire à ton homme ! J'ai fait les mêmes crevettes cet été... çà doit être les origines :-))))) Par contre, tu m'épates total avec ta machine à coudre... Faut que tu me donnes des cours !

labourgeoise 24/08/2008 15:02

un bon p'tit menu.... bravo ma Mari pour tes créa !! whouhhh jolies fleurs en crochet.... tu es trop forte, bizz

nonnapapera 24/08/2008 11:21

Tu l'as bien gâté ton Paulo !! Joyeux anniversaire même si avec un peu de retard...

pauline 22/08/2008 21:16

Il serait pas fan de Florence Foresti, ton Paulo ???..."une vache et une patate" ...Bon anniversaire quand même !

nat@cha 21/08/2008 13:35

euh ? j'ai le droit de pas le donner à ma fille ? ...