1 an

Publié le par mari

Bon, je vois que le petit reportage vous a bien fait rire...ben vous imaginez un peu l'état dans lequel les 2 comédiennes à la noix de coco étaient...Vraiment on en pouvait plus !
Mais là où je vais vous en mettre plein la vue c'est que ce petit chef d'oeuvre de docu-réalité a été filmé en 3 prises seulement.

La 1ère : simba donnait trop de voix et on entendait rien du tout...oui, oui je sais qu'on entend pas bien ma propre voix en même temps tu manques rien ...je ne révèle pas de vérité sur le bing bang !!! Et ça m'évite les commentaires du style " T'as un sacré accent lorrain toi !!!"
La 2ème : tout bien impec'...mais oups...on a oublié de sortir le magnifique gâteau du frigo...
Et la 3ème fut la bonne !

Aujourd'hui la dinette a officiellement 1 an.
Merci à tous pour vos commentaires et votre bonne humeur.
Cette espace de liberté et d'humour décallé me fait un bien fou.
Mais il ne faut pas oublier que la dinette c'est avant tout un blog culinaire alors sous la pression et les menaces je vous livre la recette de ce magnifique gâteau de blog-anniv'


( Recette de Sophie Dudemaine, dans cuisine actuelle de juillet 2008.)

Framboisier citron verte et pistache.


pour le biscuit à la pistache :
- 1 oeuf
- 80gr de farine
- 1 cc de levure
- 80gr de beurre demi-sel
- 50gr de pistaches hachées
- 80gr de sucre en poudre

Pour le crème :
- 250gr de mascarpone
- 60gr de sucre en poudre
- 1cc d'agar-agar
- 2 citron vert
- 250gr de framboises

Préchauffer le four 180°C
Dans un saladier, mélangez l'oeuf avec le sucre, la farine, le beurre fondu et les pistaches.
Puis, étalez cette pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Et mettre au four 10min.
Pendant ce temps, râper le zeste d'un citron vert, réserver.
Pressez les 2 citrons, mettre le jus dans une casserole avec l'agar-agar et faite bouillir 30sec.
Ensuite fouettez le mascarpone, le sucre, le jus de citron et les zestes.
Placez la crème au frais 20min.
Découper les cercle de pâtes ( la recette est prévue pour 8 minis cercles, moi j'en ai fait 2 grands )
et vous montez le framboisier dans le cercle : le biscuits, la crème, les framboises et re biscuit.
Sur le dessus j'ai étalé de la pâte d'amande et décoré de quelques framboises et fraises tagada.

Publié dans les gâteaux

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Stephanie 20/08/2008 20:17

Oh la la, il est superbe !!!

helene06 03/08/2008 10:59

Bravo pour ce merveilleux gâteau, il a l'air succulent!

Karine 01/08/2008 22:38

Miam, j'en mangerai bien une part, peut-être deux même ;o)J'ai adoré la vidéo, j'étais morte de rire :o))

Maxy 01/08/2008 19:23

coucou vraiment pas mal ton blog moi je debute je le pofine
encore mais si tu veu y jeté un oeil tu é la bienvenue et laisse moi un com biz
a bientot!

ml 01/08/2008 12:08

Bon jamais deux sans trois comme on dit et pis c'est une tuerie ce gâteau !! bizz ml