La vraie recette des carbonaras

Publié le par mari

Il y a quelques semaines déjà ( mon dieu que le temps passe vite !!! ) nos amis italiens nous ont proposé une petite soirée pasta chez eux...
" Ben écoutez, on va vérifier nos agendas..."
Non, je déconne, j'annule tout pour une vraie pasta italienne !!!
Parceque Andréa et Elisabetta sont de vraies italiens, qui viennent d'Italie....
Tu veux des preuves...tu deviens exigent lecteur !
- il disent " pronto" quant ils répondent au téléphonne.
- ils travaillent chez Ferrero
( le pot de Nutnut de taille inhumaine c'est eux !...oui je les aime ces gens !)
- quoi qu'ils disent, tu trouves ça super intéressant... le charme de l'accent italien !
- il y a toujours des figues dans leur corbeille à fruits.
- ils sont tout les deux fous, complètement dingos de foot.
- ils se marient en Italie avec touta la famillia en septembre et mon Paulo est témoin...yes à moi l'Italie et ses douceurs !!!

Tu me crois maintenant, quand je te dis que ce sont de vrais italiens ?!?

Enfin bref, par curiosité je demande tout de même à Elisabetta le menu de la soirée.
" Carbonara" qu'elle me répond avec son accent chantant...

Crotte et re-crotte...les seules pâtes que je ne peux pas manger...crème fraiche oblige...comment faire...je suis bonne pour amener ma pizza ou gratter les spaghettis une à une pour retirer le plus gros de la crème ...oui, je sais c'est mission impossible...

Je tente alors le tout pour le tout :
" ha bon, ok...et tu mets beaucoup de crème toi dans tes carbos ?
- pardon Mariiia ? Du la crème dans les carbonnnarras ? Ma tou plaisanté ?
( ouais je sais, j'suis trop forte en accent italien )
Maria, il n'y pas de crème dans les vrais carbonnnaaarraas italiena !!!
- ben ça m'arrange ton histoire bella, parceque moi la crème c'est pas mon truc !
- écoutes Maria
( et quand elle te dit ça Elisabetta...ben tu l'écoutes...parcequ'elle a un sacré caractère mon italienne...elle crie sur la télé plus fort qu'un ( son) mec quand l'équipe de foot italiennne ne joue pas bien ...ben ça force le respect !) viens un peu avant samedi soir que je te montre ma recette "

Et voilà comment je peux vous livrer la recette des carbonnaaarras à la Elisabetta :
- un paquet de lardons que tu fais revenir à la poêle
- 3 jaunes d'oeufs que tu mélanges à un beau morceau de parmesan râpé
- tu cuis tes spaghettis
- tu ajoutes à ta pasta : les lardons et le mélange jaune-parmesan.

Pour la photo, j'avais essayé avec des spaghettis plus larges et creuses...un régal !!
Les proportions ne sont pas exactes, mais c'est au goût de chaque gourmand
( de mon côté 3 oeufs et 100gr de parmesan pour 2 personnes ...bon ok, on ne pouvait plus manger après dégustation !)

J'imagine aussi que le débat sur la "vraie recette des pâtes à la carbonara" va en inspirer plus d'une...mais entant que non-adepte de la crème fraiche je déclare officiellement
" la recette des carbonnnaaras à la Elisabetta est la recette officielle des carbos de la dinette "


Publié dans Pâtes

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cindy 06/04/2010 21:47



moi aussi, je fais sans creme fraiche !



Gaëlle 23/07/2008 23:06

g testé et franchement, à refaire, c trop trop bon !!!

lemongirl 18/07/2008 09:50

ahhh et bien j'ai mangé des pates à la carbonnara hier... dommage que je ne suis pas passée sur ton blog avant... car même si les mienne me paraissent délicieuse je serai ravie de testé celle-ci car j'aodre ce plat !!!!@ bientôt

anne sophie 17/07/2008 20:58

aujourd'hui je disais à caroline, "tu sais moi aussi j'ai 2 grandes soeurs mais elles sont loin d'être aussi marrantes !!franchement c'est un bon moment quand je lis tes petites anecdotes qui sont parfois tellement vraies, que j'ai l'impresssion qu'on est toutes pareilles, nous les filles !!!! 

Natalia 16/07/2008 15:17

Ouais, je confirme, c'est la recette de la vraie carbo. Que ça m'énerve quand on me dit "mais y a pas de crème dans ta carbonara". Grrrrrrrrrrrrrr