Vite les lunettes de soleil....

Publié le par mari

Hier soleil, aujourd'hui soleil...attends, j'vais pas laisser passer ça :
" Hey chef ? Ouais toi là le grand tout blanc...J'prends congé cette aprèm' ...Ouais et si t'es pas content ben, vas te plaindre à Léon Blum !....Hein quoi, t'es daccord...cool, merci et à lundi...ouais, ouais je serais là à 8h pour la réunion !"
Et voilà la petite leçon du jour : si tu provoques pas la glandouille, ben la glandouille ne viendra pas à toi...c'est prouvé !

Le soleil est au rendez-vous, bon il y a un vent à faire voler les perruques et je suis toujours en botte et collant de laine...tu sais ceux avec les 2 traits derrière et 1 trait devant pour pas que tu te trompes de sens...ayé tu visualises...non, je déconne ça existe pas pour adulte...à partir de 16ans t'es sensé savoir mettre tes collants  dans le bon sens !






Mais quand même dans la cuisine,
y a comme un air de terrasse ensoleillée !











Verrine au fromage frais et crevettes :
Pour 4 petites verrines :
1 poignée de crevettes décortiquées
- 100gr de fromage frais ( philadelphia)
- un peu de coriandre
- un peu de menthe
- 1 citron vert
- 1 cs de sauce soja

Ecraser le fromage à la fourchette en ajoutant la sauce soja, 1 cà s de jus de citron et poivre.
Hacher la menthe et la coriandre et incorporer au fromage.
Une couche de fromage, quelques crevettes ...

Croustillant au thon :
- 1 boite de thon
- 4 feuilles de brick
- 1 oeuf
- 1 échalotte/1 gousse d'ail
- 1citron

Faire durcir l'oeuf 9min à l'eau bouillante
Vous allez pas me croire mais c'est mon 1 er oeuf dur...je sais ça fait peur ! Mais je déteste les oeufs durs ! Ben là je fais un effort...
Faire revenir l'échalotte hâchée avec un peu d'huile d'olive, hors du feu incorporer le thon, l'ail, l'oeuf, le zeste et le jus d'un citron, sel poivre...moi j'ai tout mixé.
Et place à " l'atelier triangles en feuilles de brick" On dépose 1 petite cuillèré sur la bande de brick et on plie et replie pour former un triangle. 10min au four à 180°C.

Servir avec une petite salade...



Verrine de granité chocolat :
Pour 3 verrines
- 50 gr de chocolat noir
- 75  gr de sucre
- 100gr de mascarpone
- des fruits secs

Casser le chocolat en petit morceau et le faire fondre au bain-marie. Porter 25cl d'eau à ébullition avec 100 gr de sucre. Verser sur le chocolat et mélanger.
Verser cette préparation dans un plat creux et faire prendre au congélateur  3h en grattant toute les 30min.
Battre le mascarpone avec 30gr de sucre.
Dans les verrines déposer quelques fruits secs, un peu de mascarpone et recouvrir de granité...


Mmmmh moi après la sieste j'irais bien à la plage....oui, oui dans mes rêves je sais !

Publié dans assiettes gourmandes

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La Malle O Rêves 28/04/2008 13:42

Ce dessert me plait bien... et me donne faim !! Ca fait envie... Merci pour le passage... Bonne après-midi

sandrine 21/04/2008 12:39

humm... tout me plaît ! ça croustille de l'entrée au dessert

PHILO 19/04/2008 12:12

Ca regorge de soleil par ici !

Mavielle 19/04/2008 11:20

C'est wonderful, avec les plats qui étincellent au soleil... Puis j'aurais pu être vexée, hein, 64 ans et demi! Tsss, moi j'ai 21 ans ;o), je vais à l'école d'ingé... Bisous miss!

sandra 18/04/2008 17:13

Viens voir sur mon blog, tu es taguée!!