J'y arriverais jamais !

Publié le par mari

Il y a certains trucs que j'arriverais jamais à faire :
- marcher avec des talons aiguilles, sans me tordre la cheville
- me mettre de l'eye liner sans me crever un oeil
- faire de jolies macarons comme chez Ladurée...

Je pensais être prête : une certaine expérience en pâtisserie, de plus j'ai lu tout les articles et astuces sur les macarons que les blogueuses veulent bien partager. Tout les ingrédients sont devant moi, j'ai même ce joli colorant rouge qui ne peut que donner un résultat splendide !

La recette :
100gr de poudre d'amande / 100gr de sucre glace / 100gr de sucre semoule / 2 blancs d'oeufs/ 20ml d'eau.

je mixe le sucre glace et la poudre d'amande.
je prépare un sirop avec le sucre et l'eau.
Monter les blancs en neige et ajouter le petit sirop sucre+eau et le colorant.
Mélanger les 2 préparations.

Sur une feuille de papier cuisson faire des petits macarons 150° pendant 10min.
les décoller uniquement une fois qu'ils ont complètement refroidi.

Mais voilà, la moitié des macarons sont craquelés sur le dessus, pas de jolies collerettes...POURQUOI ???


Je suis tellement dessus....je n'accepte uniquement la perfection...non, je déconne, mais franchement ça gonfle quand même le succés des autres et mon échec indéniable...Grrrr !!!

Alors si une experte et je sais qu'il y en a parmis vous, chers amis lecteurs, pouvait me guider pour la prochaine fournée...j'ai encore du colorant vert à essayer !


J'ai réussi à en sauver quelques un et à les fourrer à la confiture " fruits rouges"
Et cela m'ont entièrement satisfait !

Publié dans les gâteaux

Commenter cet article

Julie 25/02/2009 15:12

Quoi tu a seulement 13 ans ?! Eh ben chapeau...

Martin 09/02/2009 11:47

Mais sinon le kitchenaid en est pour beaucoup ^^ les blanc sont parfait en 2 min

Martin 06/02/2009 21:44

Bonjour, j'ai 13 ans et pour moi (je réeussit pa mal mes macarons) ce site est pas mal http://www.linternaute.com/video/59117/pratique-les-macarons-au-chocolat/il suit la méthode gerbet qui n'utilise pas de meringue italiennemais sinon celui la n'est pas mal non plus http://www.puregourmandise.com/gourmandises.htmVoila j'espère avoir répondu à ta question a+++

Martin 06/02/2009 21:44

Bonjour, j'ai 13 ans et pour moi (je réeussit pa mal mes macarons) ce site est pas mal http://www.linternaute.com/video/59117/pratique-les-macarons-au-chocolat/il suit la méthode gerbet qui n'utilise pas de meringue italiennemais sinon celui la n'est pas mal non plus http://www.puregourmandise.com/gourmandises.htmVoila j'espère avoir répondu à ta question a+++

prune 20/06/2008 10:05

Bahhhhhhhhhh, ils ne sont pas si mal que ça tes macarons, et même s'ils ne sont pas aussi lisses que chez Ladurée, ils sont bons quand même, contrairement à mon riz au lait qui était carrément immangeable ;-)))Bizzzz.