Je vous présente le nouveau mec...

Publié le par mari

de ma MAP :

Elle en avait ras le couvercle de la cafetière qui tirait toujours la gueule
( je ne bois pas de café, elle fonctionne donc juste pour les invités) . Je la sentait triste, le pain n'était plus aussi aéré, elle avait un teint bien trop blanc...et puis, il est arrivé :


Sa couleur fun, sa puissance viril...vraiment mon nouveau robot ( merci pôpa/merci môman) a donné une seconde jeunesse à ma MAP adorée !

Pour l'émoutiller un peu ( ma MAP) je l'ai fait un travaillé ( mon robot).

Filet de lotte au basilic :
pour 2 personnes
- 2 filets de lotte ( 15.50 les 400gr...euh c'est quoi ce délire ???Bon ben on peu peutêtre tenter la recette avec un autre poisson plus " pour famille nombreuse" je pense )
- 1citron jaune bio
- 10 belles feuilles de basilic
- 1 gousses d'ail
- 3 cs de parmesan fraichement râpé
- 3 cs d'huile d'olive.
- sel poivre

Dans le mixer : les zestes du citron, son jus, le basilic, l'ail, le parmesan et l'huile d'olive+sel/poivre
Tu ouvres les filets de lotte en portefeuille
( en gros tu les coupes en 2 dans la longueur mais sans les séparer complètement. Est-ce clair comme explication ? Sinon téléphonnes à ta mère, elle sera t'expliquer mieux que moi...crois moi !)
Tu déposes 1 filet sur une feuille de papier transparent pour micro onde, tu verses un peu de la préparation au basilic sur une moitié du filet, tu le refermes et tu enveloppes le filet dans la feuille de papier transparent.
Tu recommences cette opération une seconde fois pour que le filet de lotte soit bien protéger.
Tu fais la même chose pour le second filet de lotte.


Ensuite tu plonges les boudins dans de l'eau bouillante pendant 8 min.
Et voili voilà, tu libères le poisson de son emballage de plastique et tu dresses  avec du riz et le reste de préparation au basilic un peu réchauffé.

Oui, chez moi aussi, il y avait un peu d'eau dans la papillotte...mais pas grave, cette recette est rapide et vraiment super bonne !


2 petites infos :
- je viens de découvrir ce blog
http://lejardindelaelys.canalblog.com, ils sont pas mignifique ces sacs fait main ?
- et puis pour celles d'entre vous qui ont hésitez par peur du ridicule..regardes donc

Publié dans Poissons

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Julie 27/03/2008 17:40

Coucou !Comptes-tu te rendre au festival de Romans ?Je viens de publier un article pour s'organiser entre blogueurs (covoiturage, hébergement, rencontres...) :http://culture-confiture.over-blog.fr/article-18158085.htmlViens contribuer à rendre ce festival encore plus convivial !

Eryn 27/03/2008 10:33

Ah ben nous revoilà dans du léger du coup ! LolDésolée pour les carrés, c'est  vrai que je ne voyais pas le mascarpone là dedans :/Bises,

laelys 26/03/2008 20:10

salut!!merci beauoup pour tes commentaires sur mon blog!!!! tu es un vrai cordon bleu!! moi c'est le contraire je suis nul en cuisine!!lolalors je suis 100% d'accord pour les echanges!!!!gros bisous et tiens moi au courant!!

labourgeoise 26/03/2008 15:42

merci de ton passage sur mon blog, je découvre le tien et que de jolies recettes pour jouer à la dinette !!!

sandrine 26/03/2008 13:50

très sympa ta recette à bientôt