Fais moi du couscous chérie

Publié le par mari

Dimanche dernier chez moi, il flottait un doux parfum de fleur d'oranger, de thé à la menthe et d'épices orientales.
Tout à commencé avec ce livre :
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Et une folle envie d'épater mes convives...leurs en mettre plein la vue, les faire voyager moins cher qu'avec rayanair, leur amener l'orient dans mon salon ! 
Le hic c'était de faire cohabiter les chameaux et mon chien...il a eu beaucoup de mal à leur prêter sa gamelle...ce chien devient vraiment un chien trop gâté ! En plus les danseuses orientales n'étaient pas super pro...attends, des poils autour du nombril, pour une danseuse du ventre...tu trouves ça normal toi ??? 
Heureusement, mon repas était merveilleux ! Oui, à mon image quoi !
Je les ai éclaté !

Pas seulement mes invités, non ! Mes voisins aussi, j'ai eu un grand moment de folie lors des préparatifs...j'aurais pu nourir tout le groupe des chanteurs à la Croix de bois !
Au moment où je vous écrit, il n'y a plus un seul Tupper dans cette maison !

Avant de détailler le menu je tiens à citer les différent sites qui m'ont inspiré :
requia
nawal

Apéro :

Humous 


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Attention, ne faites pas comme moi. Je découvrais les pois chiches et les ai acheté secs. Erreur !!! Il doivent tremper 12 h puis les cuire 2 h. Un travail de dingue, vive les pois chiche précuit !
J'ai mixé les pois chiche avec 1 gousse d'ail, sel, poivre, un jus de citron et une portion de vache qui rit.
Succés garantie avec des carottes et concombre en batonnets ou à tartiner sur des pita.

Petites salade de carottes à l'orange :

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cf les casseroles de nawal
C'était très bon mais c'est également beaucoup de travail pour une verrine, à revoir donc en grande quantité pour un barbec'.

Plat :

Couscous aux légumes pour 8 personnes :

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- pelez et coupez finement 2 gousses d'ail et 2 oignons. Pelez les 8 pommes deterre et les coupez en 2 dans la longueur. Coupez 2 courgette en rondelles et coupez en 8 un citron.
- Dans une grosse cocotte versez un peu d'huile d'olive et faites revenir les 8 cuisse depolet en ajoutant 1 càs d'épice oriantale+1 cc de gingembre+1cc de coriandre. 
- Ajoutez l'ail et l'oignon, 50gr d'plives noires, le citron,1 cube de bouillon émietté et 2cs de miel.
sel/poivre 
versez 50cl d'eau et déposer les pommes deterre puis les courgettes sur le dessus. Couvrez et laissez mijotter 1h à feu doux.
- si nécessaire ajouter de l'eau.
Au bout d'1h, ajoutez 1 petite boite de coeurs d'artichauts et 6 quartiers de tomates séchées. 
laissez mijotter encore 30min.

servire avec de la semoule, des pois chiches et des raisins secs.

mon couscous a mijotté beaucoup plus longtemps ( les invités sont souvent en retard !) et le poulet était fondant...un délice !
 Et merci maman pour le plat à Tajine !

Dessert : 

Nage de fruits exotiques et petites douceurs

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Un succés comme je les aime, des compliments comme si il en pleuvait.. et une énorme fatigue physique et nerveuse...je ne suis pas une sur femme tout de même !

Publié dans Plats

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Commenter cet article

mika 21/03/2008 18:18

Tes com me font souvent mourir de rire mais également rêver!belle performance!la Mika de Temps d'une Cerise

Leila 20/03/2008 16:04

oulalaaa que de merveilleuses choses ! le couscous : j'en rafolle...

fabienne 19/03/2008 18:38

bravo , quel menu !je me marre tellement en lisant tes messages que j'en avais presque oublié que tu cuisinais ! Sorry !Tiens on a une cyber copine en commun... Ciloubidouille et la photo de Simba est juste après celle de mes pépètes pour le gâteau et swap carambars !Bise à toi 

Ana 19/03/2008 02:18

Voilà un menu qui me convient tout à fait ! De l'apèro au dessert ! Félicitations pour le boulot ma belle !Bizzz

Nat 18/03/2008 21:40

mais qu'ils en ont eu de la chance tes invités ?mais comment tu fais pour prendre des photos quand t'as des invités, moi y'arrive pas ;-)