C'est plus fort que moi....
La fièvre de la patisserie m'a prise ce matin, en pleine période de " mais j'ai les fesses qui poussent, là, ben si, je t'assures, c'est grave !"
Tu me croiras si tu veux lecteur, mais j'ai pas pu résister. En plus cette semaine je suis tombée sur des moules silicone à minis canellés...Ha, tu comprends mieux maintenant cette envie de pâtisserie !
Donc ce matin, après un jogging de 20min ( reprise sportive niveau maison de retraite) dans la brume luxembourgeoise de 8h du mat'...c'est juste pour te situer la scène, juste pour que tu te rendes bien compte de la complexité de mon cerveau : j'ai décidé de bouger mes fesses et conjuger mes soirées au salade-soupe plus que parfait....mais je ne peux renoncer aux ateliers pâtisserie découverte.
Après recherche d'une recette de cannelés me voilà partie :
- 50cl de lait ( donc je ne pourrais pas manger ces cochonneries sous peine de mal de ventre du diable...je connais des voisins qui vont se régaler )
- 2 oeufs entiers et 2 jaunes ( que vais-je faire de ces blancs ?)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 gr de farine
- 200gr de sucre en poudre
- 50gr de beurre
- 1cs de rhum
Faire chauffer le lait, le sucre vanillé et le beurre jusqu'à bouillage de la tambouille
Pendant ce temps mélanger farine/sucre et oeufs, y verser le lait bouillant, la pâte doit être très liquide.
Laissez refroidir, ajouter le rhum et au frigo 1heure.
Ensuite verser le liquide dans les moules ( j'avais mis la pâte dans une bouteille pour faciliter la manip'...ouais j'connais Mac Guyver perso, je lui ai tout appris !)
Tu laisses le truc 45min au four à 180° et ensuite il faut démouler...et là, c'est le drame !
Bon, je sais pas, c'est peutêtre moi, je ne suis pas faite pour les démoulages de petites tailles, je sais pas mais bon sur les 36 minis canellés...15 étaient présentables...attention, ils sont bons... oui, j'ai quand même goûté, je sais je tente le diable du lait...mais niveau présentation...laisse tomber !
Présentation clean pour le blog :
Je ne pouvais rester sur un échec et surtout, il me fallait une petite gourmandise sucrée à manger sans craindre pour ma santé...il me restait 2 blancs d'oeufs si tu te souviens bien...
Donc j'ai fait un mix de plusieurs recettes trouvées ici et là :
- un yaourt pour moi stratciatella
- 2 pots de farine
- 1 pot de sucre
- 1 sachet de levure
- 1 oeufs +2 blancs
- 1 poire coupée en petits dés
- 6 carambars coupé en morceaux
Tu mélanges yaourt/farine/sucre/levure/oeufs
Dans des moules à muffins tu verses une cs de pâtes/quelques dés de poires et 2ou3 morceaux de carambar et tu recouvre de pâtes.
Au four 180° 15-20 min
J'ai fais 10 muffins.
Le caramabar reste liquide trop bon !
Tu me croiras si tu veux lecteur, mais j'ai pas pu résister. En plus cette semaine je suis tombée sur des moules silicone à minis canellés...Ha, tu comprends mieux maintenant cette envie de pâtisserie !
Donc ce matin, après un jogging de 20min ( reprise sportive niveau maison de retraite) dans la brume luxembourgeoise de 8h du mat'...c'est juste pour te situer la scène, juste pour que tu te rendes bien compte de la complexité de mon cerveau : j'ai décidé de bouger mes fesses et conjuger mes soirées au salade-soupe plus que parfait....mais je ne peux renoncer aux ateliers pâtisserie découverte.
Après recherche d'une recette de cannelés me voilà partie :
- 50cl de lait ( donc je ne pourrais pas manger ces cochonneries sous peine de mal de ventre du diable...je connais des voisins qui vont se régaler )
- 2 oeufs entiers et 2 jaunes ( que vais-je faire de ces blancs ?)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 gr de farine
- 200gr de sucre en poudre
- 50gr de beurre
- 1cs de rhum
Faire chauffer le lait, le sucre vanillé et le beurre jusqu'à bouillage de la tambouille
Pendant ce temps mélanger farine/sucre et oeufs, y verser le lait bouillant, la pâte doit être très liquide.
Laissez refroidir, ajouter le rhum et au frigo 1heure.
Ensuite verser le liquide dans les moules ( j'avais mis la pâte dans une bouteille pour faciliter la manip'...ouais j'connais Mac Guyver perso, je lui ai tout appris !)
Tu laisses le truc 45min au four à 180° et ensuite il faut démouler...et là, c'est le drame !
Bon, je sais pas, c'est peutêtre moi, je ne suis pas faite pour les démoulages de petites tailles, je sais pas mais bon sur les 36 minis canellés...15 étaient présentables...attention, ils sont bons... oui, j'ai quand même goûté, je sais je tente le diable du lait...mais niveau présentation...laisse tomber !
Présentation clean pour le blog :
Je ne pouvais rester sur un échec et surtout, il me fallait une petite gourmandise sucrée à manger sans craindre pour ma santé...il me restait 2 blancs d'oeufs si tu te souviens bien...
Donc j'ai fait un mix de plusieurs recettes trouvées ici et là :
- un yaourt pour moi stratciatella
- 2 pots de farine
- 1 pot de sucre
- 1 sachet de levure
- 1 oeufs +2 blancs
- 1 poire coupée en petits dés
- 6 carambars coupé en morceaux
Tu mélanges yaourt/farine/sucre/levure/oeufs
Dans des moules à muffins tu verses une cs de pâtes/quelques dés de poires et 2ou3 morceaux de carambar et tu recouvre de pâtes.
Au four 180° 15-20 min
J'ai fais 10 muffins.
Le caramabar reste liquide trop bon !