Matinée dansante.

Publié le par mari

J't'ai déjà parlé de mes cours de salsa très sportifs il me semble...mais si ! 
On m'appelle la " Jennifer Lopez de Luxembourg" , sans déconner...pourquoi tu me crois pas ? Ben si je vois bien ton sourir moqueur !
Enfin, bref, des collègues de salsa m'ont proposer un stage de tango argentin.
" Ouais, pourquoi pas, bonne idée. C'est quand ?
- dimanche...
- Ok!
- Rdv à 8h30.
Euh, je suis une lève tôt mais quand même ... mettre le réveil un dimanche, c'est contre ma religion les gars.
Hier soir en me couchant après minuit je me suis demandée si une petite excuse bidon de dernière minute ne serait pas à envisager le lendemain matin...Mais non, une promesse est une promesse et Roger ( mon partenaire de dance Belge ) comptait sur moi.

Résultat de la matinée :
- 2h de tango argentin
- 132 pardons de la part de Roger à la suite décrabouillement de mes pieds
- 156 " excuse moi" de ma part à la suite coup de genoux dans les tibias de Roger
- 60 fous rire ( 1 toutes les 2 min si tu calcules bien )
- 1 orteil bleu-violet qui aurait besoin de toute urgence de l'avis d'un médecin

En conclusion
le tango argentin est pour moi une dance de salon trop pépère, rien ne vaut la salsa pour faire un minimum de sport sans s'en rendre compte et s'éclater un max !!!


En revenant du cours, je me suis souvenue de la recette d'ossobucco apprise la semaine dernière aux cours de cuisine...c'est peut être pas argentin comme plat, mais ça reste une spécialité méditerranéenne non ?

Osso Bucco à la gremolata
Pour 2 pers.
- 2 jarrets de veau
- 2 grosses noix de beurre
- un petit bouquet de persil plat
- 1 verre de vin blanc
- farine 
-1 citron
- ail
- Sel/poivre

Dans une large casserole, faire revenir le beurre et 2 gousses d'ail ( que l'on enlèvera ensuite) et y déposer les jarrets de veau bien fariné des 2 côtés.
Bien colorer les jarrets et les faire cuire à feu doux, casserole couverte en les "mouillant" au vin blanc ou au bouillon. Pendant 2h à feu doux.

Hacher le persil et 1 gousse d'ail, y ajouter le zeste d'1/2 citron.
Ajouter la moitié de cette préparation à la viande 10 min avant la fin de cuisson et se servir du reste de la préparation pour la déco.

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Super résultat, pour pas énormément de préparation...laissez tomber l'ossobucco à la tomate ..c'est un ordre !!!

Publié dans Viandes

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cendrine 19/02/2008 11:27

Tes histoires sont bien rafarîchissantes elle me font bien rire...Bon voilà la boucle va peut-être être bouclée? Je ne savais pas non plus que tu étais du coin alors peut-être nous verrons-nous chez Myrtille?

Myrtille 18/02/2008 23:42

je ne sais pas ce que j'ai avec le pluriel de blogeuseS... désolée

Myrtille 18/02/2008 23:32

Boirelethé entre blogueuse de la région messine ! je t'ai envoyé un mail il y a 5 mn pour que tu te joignes à une poignée de blogeuse de metz et environs comme ça nous ferons toutes connaissance en même temps. Ce sera peut-être le début de rencontres régulières, attendons de voir si la mayo prend ! On t'attend ! et à bientôt j'espère !

Ana 18/02/2008 23:20

Telle est prise qui croyait prendre ah! ah! Je te tague ! Détails sur mon blog !Bizzz

Ana Paula 18/02/2008 09:58

Bonjour,Tu m'as laissé un gentil message sur mon blog http://assietteepicee.canalblog.com/archives/2007/12/14/7219846.html#commentsJe suis vraiment partante pour te rencontrer aussi j'aimerais bien pouvoir te contacter personnellement mais je ne trouve pas ton adresse email.Passion de la cuisine, on n'habite pas loin, ... voilà pleins de raisons pour nous inciter à se rencontrer.N'hésites pas à me contacter via mon blog et à me laisser ton e mail perso.Ana Paula