J'ai l'étiquette qui gratte !

Publié le par mari

Petite indiscrétion sur ma propre personne :
"J'aime les fringues.
- ouais...
- les fringues neufs.
- ça c'est du scoop, duduche !

Et je sais pas si vous avez remarquez mais depuis quelques années les étiquettes de recommandations sont de plus en plus ENORMES !!! : lavage/séchage/taille/provenance/matière/nombre d'heures passées à confectionner le vêtement/numéro de téléphone du transporteur/date de naissance du créateur/pratiques sexuelles de la vendeuse....

Et moi pauvre nouille, j'oublie de les couper ces étiquettes de 3m, donc il n'est pas rare de me voir avec une étiquette taille A4 dépassant du col ou encore 20cm de lecture sortant de ma jupe.
Il n'en fallait pas plus à mes pestes de soeurettes pour me trouver un nouveau surnom : "Flamby "
Tu comprends pas ?
Mais si, le flan à démouler grace à une petite languette à décoller.
Ha...cet humour de cours de récré te fais marrer...ben bravo !

Le flan maison de la soeur Flamby...
spéciale dédicace à Clairette et Carotte : big kiss sisters !!!

Pour 2  Faux Flamby :
50gr de sucre en poudre dans une casserole chaude avec 1/2 càc d'eau. Tu laisses chauffer et tu n'y touches pas, jusqu'au moment où le sucre devient brun...ok, c'est du caramel...otes du feu, vite et verses dans les ramequins.
Tu mélanges 50gr de sucre et 1oeuf, fouettes bien, avec plus d'énergie ma grande !
Tu fais chauffer 25cl de lait avec 1 gousse de vanille ( j'en avais pas donc 1 sachet de sucre vanillé) tu vois des bubulles ...retires la casserole et verses le lait dans le mélange oeuf/sucre en continuant à fouetter.
Tu verses dans les ramequins que tu vas faire cuire au bain marie à 150° pendant 40min.
Puis au frigo, jusqu'à dégustation.

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Pour le démoulage, faire glisser un couteau le long de la paroi du ramequin, pour faciliter le descente du flan et le coulage du caramel !

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Biensûr il manque l'étiquette à décoller...on ne peut pas tout avoir !

Publié dans Les desserts

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gatococo/cécile 16/02/2008 23:46

je suis bidonnée en lisant tes histoires d'étiquettes ! c'est tout à fait ça, en plus les étiquettes sont toutes raides dans une espèce de plastoc, avant ça grattait aussi mais au moins c'était du vrai tissu !
tout ça pour dire que ta recette de flanby me botte, avec ou sans étiquette, mais surtout sans les additifs de ceux du commerce !
merci beaucoup !

PHILO 16/02/2008 21:51

Pas mal le Flamby Maison même s'il manque l'étiquette. je suis certaine que le goût reste le même ! Bises

Speculoos 16/02/2008 20:49

Mmmh, j'y plongerais bien ma cuillère...