le mystère du samedi matin ....

Publié le par mari

Ce soir nous sommes invités...si, si, nous avons une vie sociale et parfois les gens nous invitent chez eux pour un dîner ou un souper. Mais attention, on ne mange pas forcément de la soupe à un souper...ben non ! Je sais le vocabulaire français est surprenant !

En bonne blogueuse culinaire que je suis, je me dois d'amener à l'hotesse en plus de la bouteille de rouge et des fleurs, la p'tite boîte de douceurs fait-maison. En l'occurence, des p'tits gâteaux fait par moi-je endedans d'ma propre cuisine.
J'ai donc un peu trainassé sur les blogs et j'ai sélectionné une recette de cookies et une recette de sablés fourrés au nutella.
Sur le papier, plutôt l'écran, tout avait l'air normal, enfin commestible!
J'ai commencé par les cookies, la blogueuse disait "the recette de cookies inratable" et bien camarade blogueuse...tu mentais...j'ai suivi ta recette, j'ai réparti mes petits tas de pâte sur 2 plaques allant au four et le résultat fut....surprenant

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J'ai resorti une plaque complètement recouverte d'une fine couche de pâte dure et collante en bouche...et la seconde plaque me direz vous...c'est là que le mystère de la cuisine me surprend. Les cookies de la 2ème fournée sont ....des vrais cookies ! J'ai pas d'explication à ça, 2 plaques identiques, four à la même chaleur...j'en reste sans voix...et c'est assez rare pour être souligné !
Comme je suis qu'à moitié satisfaite de la recette et par respect pour vos plaques de four...la mienne est dans un état lamentable...je ne vous donnerais pas cette recette.

Par contre les petitssablés au nutella, la voici-la voilà :
Mélanger 250gr de farine et 100gr de sucre+ 1 sachet de sucre vanille, ajouter 120gr de beurre mou et 1 oeuf.
Tu malaxes et tu fourmes une boule de pâte que tu mets au frigo 1 h.
....tu étales ta pâte, traces des cercles avec un verre, tu déposes un peu de nutella au milieu d'un cercle et place sur le dessus un autre cercle de pâte en soudant bien les bords.
10 min au four à 180°C

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Bon, ça va, j'ai quand même sauvé la situation de carnage dans laquelle je baignais ce matin vers les 10h /10h18...

Publié dans les gâteaux

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béa 09/02/2008 18:07

moi j'ai une petite idée pour ta fourner raté ........l'expliquation est simple ton four à surement été fabriquer un 26 janvier le jour d'une éclipse solaire entre 10h et 10h18 (heure que tu nous a indiquer) il est donc en toute logique possedé par le malin ! voilà alors évite les gateau un 26 janvier a cette heure là.... ou fais le exorciser ! ou  alors la personne qui a écrit sur son blog que la recette est inratable picole sévére !!!!!

caro 28/01/2008 13:22

qu'elle est jolie ta petite boite de gateau... par contre ta plaque de cookie au caca n'est pas tres belle....

PHILO 28/01/2008 08:34

Etrange cette fournée loupée .... t'es sûre que c'est pas le Ricard que tu as bien pour avoir ton bob ... !!!????

Stéphanie 26/01/2008 20:11

La plaque était-elle chaude pour les deux fournées? Ca pourrait être un début de piste pour éclaircir le mystère. Ce soir, je suis aussi invitée à dîner, et en blogueuse culinaire qui se respecte j'amène un pack de bière... (mais de la bonne quand même héhé)

Nat 26/01/2008 17:54

C'est parce que tu n'as pas jeté ton appareil à raclette ! La cuisine se venge ! A tu jeté un coup d'oeil dans le four ?...Pas de petite poupée piquetée d'aiguilles ?...Pas de petits sachets contenant des yeux de grenouille et de la peau de serpent ?...;)En tout cas, le résultat de la petite boite est tip top. J'en piquerai volontiers !