Plus de pâtes dans ma maison....

Publié le par mari

Pour cause de "mal de dos qui dure plus d'une semaine", je me suis enfin décidée à visiter mon médecin, à prendre des médocs, donc hier et aujourd'hui canap' et bouquinnage bien au chaud... Ancienne visiteuse médicale, j'ai toujours un peu de mal à me rendre dans un cabinet médical...l'attente, les magazines vieux de 3 ans et les autres patients malades...j'en ai fait une overdose en 3 ans de pratique !
Mais bon quand il le faut...ben t'as pas le choix.

Comme aujoud'hui je vais un peu mieux, je me suis lancée dans une recette de pâtes très alléchante.
J'avais tout les ingrédients...sauf les pâtes !
Comment cela est-ce possible ?
Plus de pâtes ?
Mais crottes et re-crottes à quoi je pense les samedis matins dans les rayons de mon auchan ?
Ben je m'en tiens à la liste et en passant devant le rayon des pâtes je me dis " N'en achètes pas le placard est déjà blindé, n'achète pas un paquet de plus!" 
Mais,  mon cher et tendre étant à la maison pour cause de bras dans le plâtre ( un couple de profiteur de la sécu voilà ce que nous sommes !) il tape dans les réserves, ok faut bien qu'il mange,mais du coup je ne sais plus où j'en suis niveau réserve et non, non, je le redis : je ne vis pas dans mes placards !!!

Heureusement, il me restait un vieux ( mais toujours comestible) paquet d'ébly, vous connaissez, ce blé qui te sauve la vie quand tu dois préparer une salade pour un barbec' entre potes un soir de juillet et que les salades de pâtes et riz sont déjà prises !
Après une tonnes de zut et re zut ( pour ne pas être vulgaire) ben j'ai adapté la recette à chaque fois que je lisais "pâtes" je le remplaçais par "blé"dans la préparation concrète. Pas facile, j'ai attrapé la migraine...faut bien que je justifie mon congé maladie !

Blés au serrano et gorgonzola :
Faire revenir un oignon émincé dans de l'huile d'olive avec des morceaux de jambon cerrano et une tomate pelée.
Ajouter un bouillon de poule, laissez mijoter jusque  évaporation presque total du bouillon.
Pendant ce temps, faire cuire le blé.
Ajouter le blé cuit à la préparation, bien mélanger.
Répartir dans les assiettes et déposer dessus des petits cubes de gorgonzola.

undefined

Vraiment je me suis régalée, je vous conseille cette recette simple et délicieuse.
Les boîtes de fonds de placards peuvent réserver de bonnes surprises !


Publié dans Pâtes

Commenter cet article

anne 17/02/2008 12:58

J'aime le riz, les pâtes, le blé, le quinoa...agrémentés de toutes sortes de sauce et 'ingrédients...fromage et charcuterie:parfait pour moi

nonnapapera 24/01/2008 14:47

J'adore lire tes messages... tu es trop sympa !!Il a l'air super ce plat, mais pour moi ça sera sans gorgonzola !!Bisous bisous

noemie 23/01/2008 16:57

oui mais y a pas que les riz et les pâtes dans la vie !!

Sylvia & Chris 23/01/2008 14:33

plus de pâtes... ça c'est la cata !!!!!!!!!! heureusement tu t'en es bien sortie !!!