Une bonne fatigue !

Publié le par mari

Je suis crevée, sur les rotules, complètement naze...Pourquoi ? Ben parceque j'ai voulu faire ma Monica ( si tu n'as jamais regardé Friends, tu vois pas le rapport et c'est normal...attends t'as jamais regardé Friends ??? ) Je m'explique : il y a de cela un mois, j'ai invité une partie de ma famille ( ma clairette tu nous as manqué ) une fois la date fixée, j'ai relu mes bouquins de cuisine et mes blogs préférés...bref, je me suis mise en tête de préparer un repas de folie pour en mettre plein la vu et surtout me lancer un petit défi perso.
En effet lecteur, si j'invite + de 6 personnes, je prends automatiquement l'option Lasagnes ou Raclette !
Je sais c'est facile et ça fait plaisir...mais pas cette fois, non aujourd'hui, j'ai mouillé la chemise.
R'gardes donc si tu m'crois pas :

Apéro : Toast au pâté de campagne et tartelettes thon/moutarde
Tartelettes : il te faut une pâte brisé, tu y déposes un peu de moutarde, un peu de thon, un peu de pulpe de tomates, un peu de gruyère et un peu-tit tour au four... ya pas plus facile en tartelettes salées.

Assiette dégustation salée :
pour 9 personnes
- souplette : 1 courgette+3 tomates+1 bouillon de légumes+2 càs de boursin.
- rillettes de sardines : 1 boîte de sardines+25gr de beurre ramoli+ 1càs de fromage blanc+des herbes de provence. Tu écrases tout ce petit monde à la fourchette...et moi j'ai placé le tout dans une cuillère. Ces rillettes peuvent se tartiner au couteau sur un tranche de pain grattée à l'ail...oui on utilise beaucoup de couverts pour cette mixture anodine.
- cube de tomates mozza : recette
ici
- brochette au gorgonzola : faire revenir des tranches de bacon 2min à la poêle sans matière grasse et d'un seul côté.Déposer une cuillère à café de gorgonzola ( que tu peux rendre plus maléable en ajoutant un peu de fromage blanc) et former la petite roulade.
Il est vrai que cette assiette est le résultat de mon samedi aprèm dans la cuisine...mais je les ai scotché sur place !

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- Sauté de veau au porto :
Allez y les yeux fermés...façon de parler...Un basic
Marmiton a essayer de toute urgence !

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- salade et fromage dans la tradition française " y a toujours une p'tite place pour la salde !" Comme dit ma  mami ?!

- Ananas au mascarpone :
Pour 9 verrines : faire revenir l'ananas coupé en dés dans 2cs de miel, ajouter 1 sachet de sucre vanille et qq gouttes d'extrait de vanille. Quand les ananas se colorent légèrement, retirer du feu.
Mélanger 3 jaunes avec 500gr de mascarpone et 2 sachets de sucre vanille.
Mettre dans les verrines le mascarpone puis les dés d'ananas froids et j'ai rapé du chocolat sur le dessus.
Avec les 3 blancs d'oeufs, j'ai fait des financiers.

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Vous comprenez mieux ma fatigue de ce soir ? Mais quelle satisfaction quand même...
Au programme ce soir : canap', yaourt et tisane...
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Eryn 23/01/2008 08:36

Whaow bravo ! Quel repas pour tes invités ! Faudra qu'on pense à s'inscrire sur la liste de la prochaine bouffe mdrBises,

PHILO 23/01/2008 08:29

Ca valait le coup de faire ta Monica (moi je connais nananère) car tes invités ont du se régaler ! Bises

Nat 22/01/2008 13:16

Waoh dis donc ! Magnifique ! Il faut jeter ton appareil à racette et oublier les lasagnes ! (Quoique les lasagnes, moi j'aurai un petit faible...)C'est super beau tout ça. Bravo !

nonnapapera 22/01/2008 11:55

Coucou Mari!!Tu as travaillé comme une malade mais le résultat est épatant!! Félicitations :)J'aurais bien aimé faire partie des invités...bises

Cathy 21/01/2008 13:19

Bravo ! ton assiette était superbe !