Dernière fournée avant noël ?

Publié le par mari

J'ai 2 amours les p'tits gâteaux ( secs de préférence) et le thé ou infusions en tout genre...pas compliquée la ganzessss !
Alors dès novembre, je prends l'excuse de noël pour me mettre devant le four avec d'une main les 450 recettes recopiées de vos blogs sur des minis bouts de papiers et de l'autre les emportes pièces....et c'est partie !

undefined

- Florentins :
Mélanger 1 tasses d'amandes effilées, 1/2 tasses de crème  liquide (20 %), 1/2 tasse de sucre, 1/3 tasse de farine, 1/2 tasse de fruits confits.
On forme des petits palets et au four 300°C pendant 10min.
Après refroidissement, j'ai trempé la base des palets dans du chocolat fondu.

- Biscuits au citron et sablés à la noix de coco
250gr de beurre mou + 200gr de sucre+ 2 oeufs + 1 sachet de levure+ 200 gr de farine.
On divise la pâte en deux dans l'une tu ajoutes la noix de coco, dans l'autre les zestes d'1 citron et son jus.
On forme les 2 boules, on ajoute de la farine si nécessaire.
Au frigo 1 h et on peut jouer à la pâtissière.

- Macaron à la cannelle 
Battre 3 blancs d'oeufs, y incorporer 200gr de sucre.
Y ajouter 200gr de poudre d'amande et 2 càc de cannelle
A la cuillère former des petits tas et les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfu.
150° 20min

undefined

Cher lecteur, je te souhaite un très bon Noël, 
beaucoup de cadeaux ( ben quoi faut pas croire le 24 et le 25 décembre l'enfant qui est en nous se réveille et trépigne d'impatience, on est tous pareil lecteur, n'ai pas honte ), 
un bon ptit gueuleton ( et pourquoi un ptit d'ailleur !) 
et beaucoup de rire, de déconne 
et résistes à l'envie de baffer ton neuveux mal élevé...allé quoi, lecteur, c'est Noêl pour tout le mondeu, lalalalala la la la la !!!

Publié dans les gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

mickymath 25/12/2007 11:00

ils sont très beaux!! joyeux noel! bises micky